23.9.19

Automovilismo: Córdoba Pista cumplió con otro vibrante paso por el Oscar Cabalén

Las categorías del núcleo Córdoba Pista se presentaron en el Autódromo Oscar Cabalén por la octava fecha de la temporada.

En esta ocasión y de acuerdo con lo programado, la Clase 1 concretaba dos finales. En la primera, animada por pilotos titulares, ganó Ariel Pavon, escoltado por Santiago Pasini y Federico Geisbühler; en tanto, en la prueba de invitados, se impuso Christian Garbiglia, seguido por Tobías Martínez, el puntero de la Fórmula Renault Plus, y el veterano Gerardo Bergmans.
En el TC Pista 4000, categoría que llevaba a cabo el segundo capítulo del playoff, triunfó Ricardo Vanini; de regreso a la división, el piloto del Río Cuarto Competición celebró su primera victoria. Lo siguieron en el clasificador final Elian Soave y Gastón Forcheri. Alejandro Arzú y Federico Aichino redondearon los cinco primeros puestos, sumando vitales puntos en la lucha por la corona.
Dentro de la siempre vistosa Clase 2, aunque con clasificación en suspenso, se impuso en pista Marcelo Bugliotti, con Maximiliano Dagatti y Cristian Garbiglia a continuación. Gastón Giordano había cruzado la bandera a cuadros en el segundo lugar, pero resultaría excluido después de que los oficiales técnicos constataran irregularidades en su auto.
En el TC4000, Luis Gastaldi se reencontró con el triunfo por la novena fecha del calendario. Ricardo Vidal fue su escolta, mientras que Gerardo Martín ocupó la tercera plaza para mantenerse en la cima del torneo. Detrás, en la cuarta posición, finalizó Sebastián Alzamendi, su principal rival por el título.
El próximo será el anteúltimo encuentro del año para las categorías coordinadas por la Asociación de Pilotos Centro de la República (Apicer). Sucederá el primer fin de semana de noviembre en Río Cuarto.
Un resumen de lo acontecido en el Cabalén se podrá ver el jueves a las 13.30 hs. a través de «Automovilismo Cordobés», por El Garage TV. El programa se repetirá el viernes a las 17.30.