9.9.19

Hockey: Campeonato Argentino de Clubes en Santa Fe y Paraná

El Campeonato Argentino de Clubes finalizó en Santa Fe y Paraná, donde Universitario logró el subcampeonato en damas y Jockey Club en varones se quedó con la medalla de bronce.

Finalizó el Campeonato Argentino de Clubes con podio para los equipos cordobeses.

En damas, Universitario quedó con el subcampeonato en Santa Fe luego de caer en la final del certamen ante Banco Nación de Buenos Aires por 1-0 en un partido donde el único gol llegó sobre el final del encuentro.

Con el tiempo finalizado y un corner corto a favor, las metropolitanas aprovecharon su última chance (venían de una seguidilla de corner cortos a favor) y a través de Julieta Gluch lograron el triunfo.

En los premios individuales, la jugadora de Universitario Julieta Ceballos fue elegida como la mejor jugadora del torneo.

Por su parte, el Jockey Club en Caballeros se subió al tercer escalón del podio con su triunfo por 7-3 ante Andino.

Fruto de su contundencia en ataque, el conjunto “hípico” cerró el primer cuarto con un parcial de 3-0 con los goles de Gaspar Garrone (1’), Pablo Dahbar (8’) y Tomas Galan (11’).

A su vez el minuto del tercer cuarto, Jockey amplió la cuenta por Andrés Rodriguez y luego del descuento mendocino, Martin Avila (4’) agrandó la ventaja.

Sebastian Ruscio con sus dos anotaciones acortó a un 5-3 mientras que Gaspar Garrone y Ladisla Gencarelli cerraron el juego con sus tantos en el siguiente cuarto a los 3’ y 4’.

Por su parte, el Jockey rosarino se coronó bicampeón con su triunfo en la final desde los shoot ante Universitario de Rosario por 3-2. El partido terminó con empate 1-1.