14.10.19

Hockey: Torneo Oficial Damas “A” 2019

Se llevó a cabo la ante penúltima fecha del Super 8 del certamen cordobés de hockey, que definió los dos clasificados restantes a la semifinal.

El Oficial Damas “A” sumó a los clasificados que faltaban a dos fechas del final: La Salle HC y Athletic. En la Zona “A”, La Salle HC 3-2 a La Tablada y empate 2-2 de Barrio Parque y Universitario; en la Zona “B”, Athletic 3-2 a Jockey y 0-0 entre Universidad Nacional de Rio Cuarto y Palermo Bajo.

El Súper 8 dejó todos los clasificados tras la disputa de la 9º fecha: La Salle HC por la Zona “A” y Córdoba Athletic por la Zona “B” se sumaron a las semifinales del certamen junto a Jockey Club y Universitario.

ZONA “A”:

Por la Zona “A”, La Salle HC logró el objetivo de meterse entre los cuatro mejores con su triunfo de visitante ante La Tablada por 3-2 y de esta manera sacó una ventaja indescontable para Barrio Parque que se posiciona en el tercer lugar de la tabla.
En tanto Universitario aseguró el número uno en la zona.

En el partido en “El Bosque”, La Tablada quebró el cero y se puso en ventaja por el gol de Julieta Alday a los 6’ del primer cuarto y ya en la siguiente etapa la visita lo dio vuelta con los goles de Azul Spagnoli (10’) y Julieta Cianciolo (12’).
En el tercer cuarto, el “tricolor” anotó el tercero por Azul Spagnoli (3’) y las locales lograron el descuento via Victoria Aguirre Paz (4’).

A su vez en Barrio Parque las locales igualaron ante Universitario 2-2.
El elenco “verde” concretó el primer tanto del encuentro a los 29’ y por Daiana Pacheco en tanto la “U” se puso 2-1 con el doblete de Julieta Ceballos (33’ y 39’). Ya sobre el final del partido, Daiana Pacheco marcó el tanto de la igualdad a dos del final.

ZONA “B”:

En la Zona “B”, Córdoba Athletic se quedó con el clásico ante Jockey Club por 3-2 y sumó el resultado que le dió la clasificación por sobre Universidad Nacional de Rio Cuarto (tercero a seis unidades).

Justina Paz abrió la cuenta a los 12’ para las locales y seis minutos después Mariana Peretti concretó el empate para el conjunto “hípico”.
A su vez los restantes goles llegaron en el último cuarto; a los 6’ anotó Victoria Lorenzatti y a los 11’ amplió Daniela Zamora mientras que a dos del final María Inaudi marcó para Jockey Club.

Por su parte en el Polideportivo Nº 2, Universidad Nacional de Rio Cuarto y Palermo Bajo empataron 0-0.