11.11.19

Hockey: ¡Damas Sub 16 de Córdoba campeonas en Paraná!

El seleccionado femenino de Córdoba se consagró campeón Argentino Sub 16 tras ganarle a Mendoza en definición shoot out. Los varones quedaron ubicados en el cuarto puesto.

Fue un fin de semana a puro festejo en la capital entrerriana, el combinado femenino sub 16, dirigido por Mickaela Garrone, empató 2 a 2 con Mendoza y en una apasionante definición shoot out se quedaron con el triunfo definitivo tras vencer 4 a 3 a las mendocinas.

El partido comenzó arriba para Mendoza en el primer cuarto, pero en la etapa siguiente

Maria Luz Pignata fue quien empato el partido. Luego en el tercer tiempo, Jimena Jalil anotó el gol para poner la historia  2 a 1 a favor de Córdoba, pero a 5 minutos del final Trinidad Perea puso el 2 a 2.

Shoot Out

La definición se resolvió en la serie de cinco donde la arquera cordobesa Sofia Fostikoff contuvo tres ejecuciones mientras que Jimena Jalil, Delfina Tamagno, Sofia Oliver y Maria Luz Pignata (este último con un tiro penal) concretaron los goles para el festejo interminable para Córdoba.

Maria Luz Pignata resultó la goleadora del torneo con 10 tantos y Sofia Oliver fue elegida la mejor jugadora de la final. Ambas son jugadoras de Universitario

Caballeros

El equipo de Ignacio Bardach concluyó cuarto luego de caer en la final 2 a 1 ante Mendoza. En los dos primeros cuartos los cuyanos se pusieron 2-0, mientras que a 6 minutos del final Joaquin Galan anotó el gol del descuento.

Fuente: Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped