5.12.19

Ajedrez: Córdoba busca su Campeón Provincial

Este fin de semana, se disputará el certamen más importante del calendario anual de la Asociación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba,  el 75° Campeonato Provincial Superior en Huerta Grande.

Del torneo que se viene realizando desde 1938 podrán participar jugadores federados y aficionados, sin límite de edad, genero ni Elo. Comenzando el sábado 7 de Diciembre a las 14 (las inscripciones cierran a las 13:30) y finalizando el domingo 8. Se jugará por sistema suizo a 6 rondas, 45 minutos por jugador con 30 segundos de incremento.

Ya están confirmadas las participaciones de grandes ajedrecistas provinciales, como el Maestro FIDE Leandro Tobares (Defensor del título y siete veces campeón), Franco Estanguet, Alejandro Hutt, Anton Lammers y Juan Carlos Márquez, entre otros. Por lo que se espera un gran evento en la sede del Hotel Casa Serrana de Huerta Grande, calle Leandro N. Alem 349.

Además de coronar al 75° campeón provincial se proclamará a los campeones sub 1700 y sub 1400. El torneo distribuirá premios por $ 10000. Al ganador $4000. al 2°: $ 2000 y $1500 para el tercer puesto. Al mejor Sub 2000: $ 1000. Para el mejor Sub 1700 $1000 y al mejor Supra 60 $500. Además se entregaran trofeos por categorías de edades y por Elo.

Alejandro Hutt ganó el Torneo Abierto “Amigos del Juego Ciencia”

El campeonato organizado por el Club de Ajedrez de La Cumbre, se disputó el pasado domingo 1° de diciembre en la sede de la Sala Caraffa de esa localidad.

El ajedrecista cordobés fue el campeón del torneo en el que participaron 38 jugadores. Superó por resultado individual al también cordobés Hector Lopez, mientras que el tercer puesto fue para Roberto “Pompi” Gomez de Villa Carlos Paz.

Entre los seniors (supra 65) se impuso el siempre vigente Juan Carlos Márquez (La Falda), seguido por Eladio Rodríguez (La Cumbre) y José Solá (La Falda). Y en juveniles ganó Jovan Martinovic seguido por Dante Ferreyra (ambos de La Cumbre) y Lautaro Picolet (La Falda).