2.12.19

Gimnasia: Gran actuación de los gimnastas Cordobeses en el Campeonato Nacional

El Campeonato Nacional Federativo de Gimnasia Aeróbica disputado entre el 27 y 29 de Noviembre en las instalaciones del IPEF, mostró en gran nivel a los gimnastas Cordobeses, donde muchos de ellos lograron clasificarse para el Mundial Bakú 2020.

En el nivel A, Brenda Weber con un total de 19,65 fue la ganadora del Individual femenino adulto, seguida por Catalina Juri de la federación metropolitana. Ambas clasificadas para el Mundial. Mientras que en juvenil A individual femenino, el podio tuvo a las cordobesas Lara Weber en el primer puesto, Guadalupe Enrico en segunda posición y Lourdes Zabala en la tercera ubicación. Las dos primeras accedieron al Mundial en Azerbaiyán.

Los gimnastas de nuestra provincia que estarán representando al país en Baku 2020 además de las ya mencionadas son: Guadalupe Aberastain Oro (Primer puesto en juvenil B), Henry García (Segundo puesto en individual masculino Adulto), el trío formado por Sabrina Olivera, Ana Paula Trejo y Guadalupe Enrico (Ganaron el Trío en juvenil A), Florencia Lezcano, Matilda Pez y Oriana Frari, quienes ganaron el Trío en juvenil B. Y en Trío Adulto Daiana Nanzer, Valentina Medina y Brenda Weber.

También ganaron sus boletos para el Mundial por lograr el primer puesto en Grupo Juvenil B Ángela Vasquez, Guadalupe Aberastain Oro, Lola Gulotta, Maria Sarra y Sofia March. En grupo juvenil A Juliana Marcon, Lara Weber, Lucia Tobi, Luciana Slavin y Sofia March se quedaron con la primera ubicación, seguidas por las también clasificadas Martina Aylagas, Catalina Roldan, Manuela Martinez, Victoria Nara y Agustina Pereyra.

De esta manera la Federación Cordobesa de gimnasia obtuvo la mayor cantidad de medallas en el nivel A y también en el acumulado, teniendo en cuenta los niveles A, B, B2, C y Coreográfico. Obtuvo en total 15 preseas doradas, 13 plateadas y 6 de bronce, seguido por Chubut con 11 de oro, 8 de plata y 4 de bronce.