10.3.20

Golf: Campeones Argentinos en el Campeonato Internacional de La Cumbre.

En la categoría Damas ganó Valentina Rossi, representando al Jockey Club de Rosario. Bautista Echenique de la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba (FGPC) gano en Caballeros y por equipos la FGPC retuvo el título.

La 35º edición del Campeonato Internacional de menores y juveniles se llevó a cabo en La Cumbre Golf Club el pasado fin de semana y a diferencia del año pasado donde la paraguaya Giovanna Fernández y el brasilero Matheus Park fueron los campeones, este año los títulos quedaron en el país.

Valentina Rossi se consagró campeona en Damas con un total de 214 golpes (74, 67 y 73 en sus tarjetas). Un golpe más tuvo su escolta, la cordobesa Julieta Oviedo de El Potrerillo de Larreta, que cerró la competencia con 68 impactos en su última tarjeta.
En Caballeros, el menor de la FGPC, Bautista Echenique, logró el campeonato al realizar 206 golpes (71,67 y 68), 4 por debajo del par. En segunda posición quedó el chileno Maximiliano Dufey, con 208 impactos.

La Federación de Golf de la Provincia de Córdoba logró defender el título conseguido la edición pasada por Lucia Allub y Vicente Sequeira, esta vez de la mano de Julieta Oviedo y Joaquín Córdoba, que con un total de 431 golpes se impusieron a otros 14 equipos, 6 representativos de países y 8 a Federaciones Regionales de nuestro país