9.3.20

Judo: Se disputó el primer Open Panamericano del año

Fue en Bariloche el pasado fin de semana, donde Argentina logró conseguir una medalla de oro, tres de plata y ocho de bronce.

Keisy Perafan ganó la medalla dorada en -48 Kg.
La puntana Keisy Perafan fue la judoca que le dio la única medalla dorada a la delegación Nacional, tras vencer en la final a la brasilera Laura Ferreira. De esta manera, Argentina se ubicó en la tercera posición del medallero general, sumando las 3 preseas plateadas y 8 de bronce.

Los judocas cordobeses no tuvieron suerte en el sorteo, ya que en dos categorías tuvieron que enfrentarse entre ellos en la primera lucha. En -66Kg, Joaquín Tovagliari venció a Tomás Couzo y luego cayó ante el brasilero Lima. El otro combate entre provincianos se dio en -81kg, el enfrentamiento entre Agustín Gil y Santiago Morales. Quien clasificó fue Agustín pero luego caería ante el brasilero Schimidt

Por su parte, el otro cordobés presente fue Carlos Maldonado, quien ganó el repechaje contra el compatriota Ignacio Freggiaro para acceder a una medalla de bronce, pero una lesión en la rodilla le impidió competir frente al brasilero Renan Torres y pone en duda su participación en los próximos torneos.

Carlos Maldonado se lesionó la rodilla y no pudo competir por la medalla de bronce
El próximo fin de semana se realizará el segundo de los tres Open Panamericano de este año. Será en Santiago de Chile (el tercero va a ser en Lima el 21 y 22 de marzo). Allí estarán presentes nuevamente Santiago Morales y Joaquín Tovagliari, por su parte Carlos Maldonado que iba a ir, se perderá el torneo por lesión.