16.2.21

SEGUNDA VUELTA DE MOUNTAIN BIKE: “FUE UN ÉXITO TOTAL”

El pasado domingo 14 de febrero, se realizó después de 6 largos años de la primera edición, una nueva vuelta con largada en Cerro Azul. Hablamos con el encargado del evento y nos contó detalles de la jornada.

“Largaron casi 170 corredores, y no hubo más porque no pudieron alojarse en la localidad o en partes vecinas porque estaba todo lleno” detalló Carlos Cingolani, organizador de la segunda vuelta. Fueron varios los ciclistas de Buenos Aires o Santa Fe que no pudieron decir presentes en la carrera porque no tenían dónde hospedarse.

Fue una competencia durísima, donde Matías Prieto se consagró como el ganador en la categoría masculina, “bajó 23 minutos el tiempo de la primera edición”. Y la venezolana Nelismar Gómez se coronó como la ganadora en la categoría damas.
Que el evento haya salido de forma óptima fue gracias al trabajo del intendente Carlos Ambrosich, a la jefa comunal de Cerro Azul, al oficial principal Martínez, encargado de la parte de seguridad y a los propios encargados de la segunda vuelta. “Cuando se trabaja mancomunadamente puede salir todo perfecto” expresó Cingolani.

El presidente de la Asociación Regional Centro Ciclismo de Montaña, José Cornejo, junto al intendente, fueron quienes realizaron la entrega de premios a los ganadores de cada categoría.

Y fue el mismo intendente quien ya solicitó fecha para realizar la tercera vuelta, sería el 18 de agosto “así que ya estamos trabajando para eso” cerró Cingolani.

Desde la Confederación de Deportes celebramos la realización de estos eventos para el crecimiento del deporte amateur en la provincia. Enterate de las demás competencias en nuestra página web.