28.6.21

AJEDREZ: TORNEO ONLINE “SEMANA DE BELGRANO”

El pasado domingo 27 de junio se desarrolló este importante evento ajedrecístico, donde se dieron cita jugadores de todo el país.

El evento, con el fin de conmemorar la tradicional Semana de Belgrano, se jugó por el sistema Arena, con una duración para cada jugador de 7 minutos, más adición de 2 segundos por jugada.

La organización y dirección del Torneo, estuvo a cargo de Guillermo Soppe, presidente de la Federación de Ajedrez de la provincia de Córdoba, y el profesor Leandro Liste.

Fueron 65 los jugadores y jugadoras que participaron, desde categorías sub 12, sub 18 y mayores.

El gran campeón, desde Santa Rosa, provincia de La Pampa, fue Guillermo Saitúa; seguido en la segunda posición por Pedro Alejandro Nieva, de la ciudad de La Rioja; al podio lo completó el cordobés de Bell Ville, Pablo Cacciavillani.

Además, el mejor clasificado Sub 18 fue Lucas Capdevilla, de Córdoba. Y la mejor clasificada Sub 12 también fue cordobesa, hablamos de Desireé Luna.

¿Querés formar parte del equipo virtual de Ajedrez Belgrano? Ingresá acá. Ya son más de 148 adherentes.

Desde la Confederación de Deportes celebramos estas iniciativas de la Federación y seguiremos informando sobre nuevos eventos a desarrollarse.