22.9.21

ATLETISMO: ACTIVIDAD EN EL CENARD Y EN ROSARIO

El fin de semana que pasó hubo actividad y fueron varios los atletas cordobeses que dijeron presente con grandes resultados. Los detalles, en esta nota.

Los pasados sábado 18 y domingo 19 de septiembre, en el CENARD se realizó el Campeonato Nacional U23, y fueron varios los atletas de la Asociación Atlética Córdoba Centro que participaron.

Ezequiel Bustamante se alzó con la medalla de oro en salto en largo, con una marca de 7,20 mts. En la misma competencia Santiago Mansilla finalizó en 4to lugar, con 6,84 mts; y Santiago Zezular en la 5ta posición, con un registro de 6,69 mts.  Además, en salto en alto Zezular logró la medalla de bronce, con una marca de 1,98 m. Mansilla marcó 13,09 en triple salto; y Ezequiel 11’’18 en la serie de los 100 m.

Por el lado de las atletas, María Paz Milani obtuvo dos medallas, una de plata en salto en largo (5,75 m) y una de bronce en el triple (12,27 m), en ambas pruebas la ganadora fue Sofía Leverino. La delegación femenina logró el bronce en el relevo 4x100 m, con un tiempo final de 49’’79, equipo conformado por Levrino, Milani, Zabala y Luciani.

También hubo actividad en Rosario, donde se disputó la primera prueba de larga distancia en calle. Y hubo podio para los cordobeses. Pedro Luis el “Tucu” Gómez logró 2h16'55" en recorrer los 42 km, y Silvana Marchisio cronómetró 2h58'29", finalizado en segundo lugar. Y por último Dayana Juárez logró 1h18'30 para finalizar primera en los 21 km.

Desde la Confederación de Deportes felicitamos la gran labor de todos los y las atletas, y seguiremos informando sobre nuevas competencias por desarrollarse.