16.5.22

RESULTADOS DEL GOLF CORDOBÉS

Los golfistas de la provincia tuvieron un gran fin de semana y desde la Confederación de Deportes te traemos todos los detalles.

En el 2° Torneo Nacional de Menores y Menores de 15 años, disputado en Jockey Club de Venado Tuerto y en Junín GC, respectivamente, hubo un buen número de jugadores de la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba.

Durante el sábado y domingo participaron en ambos campeonatos, que organizó la AAG. En Damas Menores, Magdalena Dómine, se ubicó en la octava posición con 159 con rondas de 79 y 80. La jugadora de Río Cuarto Golf Club realizó vueltas de 79 y 80. En esta división la ganadora fue María Cabanillas con 144. Por su parte, en Caballeros, el mejor posicionado fue Brian Berta (h), de El Potrerillo de Larreta, terminando en el casillero 21° con 152 y el ganador fue Ramiro Acevedo con 138.

En Menores de 15, representantes de clubes de la nuestra provincia tuvieron buenas actuaciones, entre ellos, en Damas, Anna Roldán de Alta Gracia, que se impuso en la primera fecha, se registró quinta con 162 golpes (83, 79), siendo la ganadora Clementina Castaño con 157 por desempate sobre Juana Milano. En Caballeros, un buen tercer puesto logró, Santino Margaritini de Barrancas Golf, al realizar giros de 75 y 78 para 153 y quedar a tan solo dos golpes del ganador, que fue Francisco Bonavia. Dentro de los diez primeros se ubicaron, Mateo Verea que ocupó el sexto lugar con 157 y Máximo Sayago, de La Cumbre Golf Club, que culminó noveno con 160.

Por otra parte, en el Abierto Roberto De Vicenzo, Ignacio Marino obtuvo el sexto puesto. El riocuartense tuvo una buena semana en la competencia que organizó el Tour Profesional de Golf Argentino en el que también formó parte del Dev Series del PGA Tour Latinoamérica y que tuvo como sede el campo de San Eliseo.

Marino con rondas de 66, 71 y 68 se ubicó en el sexto lugar con un acumulado de 205 golpes. En su vuelta final, marcó siete birdies en los casilleros 2, 3, 5, 7, 9, 10, 11, 18 y falló con bogeys en 1, 4, 8 y 17. También tuvieron un buen desempeño Matías Simaski, quedándose en octavo lugar con 206, en el noveno lugar se colocaron Gastón Romero y Clodomiro Carraza con 207 unidades.

El tercer puesto quedó para el siempre vigente Mauricio Molina, reciente ganador del Campeonato Senior en Río Cuarto, que anotó 66 golpes, mientras que Emilio Domínguez y Maxi Godoy compartieron el cuarto lugar.