4.7.22

RESULTADOS DE AJEDREZ EN LA PROVINCIA

Se disputó el IV Torneo Clasificatorio más otros eventos y desde la Confederación de Deportes te traemos toda la información.

El domingo 3 de julio se realizó el IV Torneo Clasificatorio de la categoría Aficionados, y fue la primera actividad del mes de la Fundación de Córdoba. Con un cuádruple empate en el primer puesto, Rafael Hoyos, con el mejor sistema de desempate, resultó campeón del torneo.

En el evento participaron 35 jugadores; Rafael Hoyos, Gustavo Ortiz, Eduardo Zavalla y Juan Martín Maidana fueron quienes quedaron igualados en el final. Todos ellos finalizaron con cinco puntos de los seis posibles. Maidana conservó el liderazgo durante todo el torneo, y fue en la última ronda en donde al caer ante Hoyos se produce el empate en puntos entre los cuatro mencionados jugadores. El sistema de desempate matemático definió el orden final: 1) Hoyos 2) Ortiz 3) Zavalla y 4) Maidana.

Rafael Hoyos quedó de esta manera clasificado para el Torneo de Campeones del Club en la categoría Aficionados, evento que se disputa en noviembre o diciembre del corriente año y se suma al grupo de los ya clasificados: 1) Juan Eliseo Gómez 2) Mariano Álvarez y 3) Andrés Niedermayer.

También por este resultado, Rafael Hoyos está invitado a participar en el Torneo válido para el Ranking Internacional IRT Fundación de Córdoba, a realizarse el 9 y 10 de julio próximos.

Además, en el marco de actividades realizadas por el Club Atlético Belgrano en la “Semana de Belgrano”, Camila Ferrin ganó invicta el Torneo de Ajedrez en la Categoría Sub 12; y por la tarde, en Unquillo, se quedó con el "Encuentro Provincial Infantil" de Ajedrez categoría Sub 12 que se llevó a cabo en el Instituto Educativo Nuevo Milenio.