10.8.22

AJEDREZ: CLASIFICATORIO DE AFICIONADOS Y CÓRDOBA JUEGA

Durante el fin de semana se disputaron múltiples competencias y desde la Confederación de Deportes te contamos los detalles.

El 6 de agosto, se desarrolló el V Torneo Clasificatorio de Aficionados organizado por el Club Ajedrez Pensado. El ganador de la jornada fue Lucho Satler, quien logró seis triunfos sobre las seis partidas posibles. De esa forma, el jugador se suma al grupo de clasificados al Torneo de Campeones que se concretará a fin de año.

En segundo lugar quedó Agustín Holt con 4.5 unidades y la tercera posición quedó en manos de cuatro participantes: Guillermo Sequeira, Joaquín Casado, Martín Mascó y Eduardo Zavalla. Los ajedrecistas que ya están en la etapa definitoria son: Juan Eliseo Gómez, Mariano Álvarez, Andrés Neidermayer, Rafael Hoyos y ahora Lucho Satler.

Por otro lado, durante el sábado se llevó a cabo una nueva edición de Córdoba Juega. La competencia para la categoría jóvenes (U14 y U16) se realizó en la Escuela Superior de Comercio Manuel Belgrano.

El evento contó con la presencia de Alejandra Oviedo de la Agencia Córdoba Deportes, la Dirección General de la Maestra Internacional Femenina Liliana Burijovich y la fiscalización de la Federación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba.

En sub 14 los tres mejores fueron: Thiago Benítez, Juan Eliseo Gómez y Emiliano Rodríguez; mientras que en sub 16 se destacaron Iñaki Abad, Alejo Frutos y Gastón Cabrera.

Además, se desarrolló el mismo encuentro pero para el grupo de adultos mayores en el Centro Vecinal Alberdi con la participación de 32 deportistas. En la rama femenina quedaron primeras Pilar Tasson y Cristina Baigorri; en caballeros clasificaron Rinaldo Grosso, Daniel Frola, junto a Néstor Degliumini.

Cabe destacar, que ambas instancias fueron clasificatorias para el Provincial que se jugará en Embalse el 9 de septiembre.