19.9.22

BÁSQUET: COPA CIUDAD DE CÓRDOBA

Se definieron los campeones del “Súper 6” con destacados equipos de la provincia y desde la Confederación de Deportes te traemos todos los detalles.

Durante toda la jornada del domingo se desarrolló la última fecha del torneo Copa Ciudad de Córdoba, en la antesala de lo que será el inicio de la Liga Nacional de Básquet. En esta primera edición municipal de la Copa, Banda Norte de Río Cuarto se consagró campeón de la categoría femenina y Atenas se llevó el torneo en el masculino.

El “Súper 6”, que se disputó en el Polideportivo Carlos Cerutti, contó con una final muy disputada en el plano femenino donde el conjunto riocuartense logró vencer a Chañares de James Craik por 75 a 66.

En la categoría masculina, fue el “griego” quien se consagró campeón, venciendo a Instituto Atlético Central Córdoba, 94 a 89.

Además de las copas, trofeos para los ganadores y medallas que recibieron todos los equipos, fueron entregado los premios por Medardo Ligorria y otras autoridades de la Subsecretaría de Deporte y Recreación de la Municipalidad de Córdoba. Los montos fueron: $ 500.000 para el primer puesto, $ 400.000 para el segundo, $ 300.000 para el tercero y $ 100.000 para los puestos del cuarto al sexto.

Completando los podios, en la categoría femenina, el tercero fue para Instituto Atlético Central Córdoba y el cuarto quedó en manos de Universitario. El quinto fue para la Selección de FBPC, y el sexto para Barrio Parque.

Mientras que, en el masculino, el tercer puesto fue para San Isidro de San Francisco, al vencer a Independiente de Oliva, quedando este en el cuarto lugar. El quinto puesto lo ganó Barrio Parque y la Selección de Córdoba, quedó sexta.

La copa fue organizada por la Municipalidad de Córdoba, a través de la Secretaría de Gobierno y Gestión General de Gabinete, la Subsecretaría de Deporte y Recreación con la colaboración de la Federación Cordobesa de Básquet, Acoteba y la Asociación Cordobesa de Básquetbol.

Abril Kauer, de Banda Norte, fue premiada como la Jugadora Más Valiosa del torneo. En la final, se destacó con 19 puntos y 7 rebotes y el premio al Jugador más Valioso, entregado por La Voz y Mundo D, fue para Federico Mariani, que cerró la noche con 21 puntos.