20.10.22

NICOLÁS RODRÍGUEZ: "TUVE EL PLACER DE VESTIR LOS COLORES MÁS LINDOS"

Desde la Confederación hablamos con uno de los integrantes de los Leoncitos, ganadores de la medalla de oro en los pasados Juegos Suramericanos de la Juventud realizados en la ciudad de Rosario.

Nicolás Rodríguez tiene 16 años, y a pesar de su edad juega en la categoría sub 19 del Córdoba Athletic Club, el mismo sitio que lo vio crecer y en el cual aprendió todo lo que sabe hoy. Antes de eso, tuvo sus primeros acercamientos al hockey en una escuelita de barrio llamada Porvenir en la que su mamá daba clases.

En la actualidad integra el plantel de los Leoncitos, equipo que supo ganar la medalla de oro en los Juegos Suramericanos de Rosario, tras vencer en la final a nada menos que a Brasil por 5 tantos contra 0.

“En ese torneo crecí mucho a nivel personal ya que fue una locura quedar dentro de los nueve jugadores de Argentina y también poder llegar a cumplir mis sueños. Grupalmente fue una experiencia extraordinaria porque teníamos un grupo muy lindo y único que a la hora de jugar o hacer algo afuera siempre estábamos unidos”.

De más está decir que a pesar de su carrera, este torneo fue el más emotivo a nivel personal, por el hecho de haber podido representar a la Selección.

Pero vestir a la celeste y blanca es el resultado de una buena trayectoria, la que en su caso, se inició en aquella escuelita de barrio. En su cosecha personal, participó de un torneo regional en 2018 con el Sub 14, para luego jugar, ese mismo año, un nacional en Tucumán, “una experiencia muy linda e inolvidable ya que fue mi primer nacional con Córdoba”

Corría 2019, cuando llegaron dos torneos más, uno en la misma categoría y el segundo, ya jugando para el sub 16. Luego del Suramericano jugó con el sub 19 de Córdoba.

Para lo que resta del año, tiene como meta salir campeón en su categoría y llegar a la final del torneo local con la primera del club. Mientras que para el 2023, sueña con formar parte del seleccionado argentino sub 21.