2.2.23

RESULTADOS DE COPA EL NORTE Y OKINOI DE TENIS

En los últimos días se disputaron dos importantes competencias del Circuito Nacional Profesional de tenis y te comentamos todos los detalles.

Entre los días 24 y 28 de enero tuvo lugar la Copa El Norte Pro Tour, en el complejo deportivo El Norte de Rio Segundo. Dicho torneo contaba con la aceptación del ranking ATP / ITF / AAT.

La competencia consistía en tres rondas iniciales, para luego pasar a la ultima fase, desde cuartos de final en adelante. Entre todos los participantes se encontraba un alemán, quien tuvo un gran desempeño y logró quedarse con el trofeo. Se trata de Marlon Vankan de 22 años de edad, quien se encuentra en el puesto 975 del ranking ATP.

Por otro lado, desde el 29 de enero hasta el 1 de febrero el club Córdoba Lawn Tenis fue sede de la Copa Okinoi. Este es el primer Torneo de Primera de este año, el cual trajo a mas de 90 participantes. El gran ganador es el cordobés Francisco Comesaña, quien se ubica en el puesto 276 del ATP. Pudo ganar cómodamente el partido final a Lucio Carnevalle por 6-1 y 6-2.

En una entrevista realizada a Horacio Pacheco, organizador del evento, explicó que tener mas de 90 jugadores es una cifra bastante alta. También indicó que es muy importante que desde la Federación Cordobesa, como de la Asociación Argentina de Tenis, tengan en cuenta a ese club como organizador de eventos de esta índole.