28.3.23

RESULTADOS DE LOS EVENTOS DE LA FGPC

Durante el pasado fin de semana se disputaron competencias para mayores y juniors en la provincia con gran cantidad de participantes y desde la Confederación de Deportes te contamos todos los detalles.

Finalizó este domingo la edición XVI del Abierto El Potrerillo de Larreta, competencia tradicional que otorga puntaje para el Ranking General de la Federación. Brian Berta (h) y Cynthia Zuberbühler fueron los ganadores de sus categorías.

Brian Berta (h) y Cynthia Zuberbühler

Con 54 hoyos de competencia, quienes se quedaron con las categorías Scratch fueron dos locales, en Caballeros, Brian Berta (h) se quedó con el primer lugar con un total de 200 golpes con parciales de 75, 73 y 72. En Damas, Cynthia Zuberbühler mostró todo su nivel y dejó su nombre en el historial, con un acumulado de 236 con giros de 72, 83 y 81.

En las categorías con hándicap, los ganadores fueron: en Tournament, Ignacio Arduh de Las Delicias Campo de Golf con 210; en Championship, Ignacio Feryala de Bell Ville Golf Club con 212 y Regular, Onefre Blanch (h) de Alta Gracia Golf Club con 199. En Damas categoría única, Gabriela Abolio de Lomas de la Carolina, se impuso con 215.

A continuación, la clasificación del torneo.

Por otra parte, los juniors abrieron la temporada 2023 en Alta Gracia Golf Club con altas expectativas y una buena concurrencia de menores de clubes afiliados. Se jugó este domingo la primera fecha del Circuito Federativo Junior, reservado para jugadores hasta 13 años.

La competencia fue organizada por la Federación de Golf dela Provincia de Córdoba, en un marco de más de 160 niños y niñas, que se dividieron en cinco categorías de juego.

En lo deportivo, los ganadores en Albatros fueron Gino Cecchetto de Córdoba Golf Club, en varones, que definió el triunfo tras el empate ante Bautista Gabioud de Villa María Golf Club con 37 golpes. Obtuvo el primer lugar Cecchetto al imponerse en desempate en cancha con par sobre bogey. En Mujeres, Ana Bilyk de Villa María se quedó con la categoría al realizar 41 impactos.

En Águila, la primera posición se definió por desempate automático entre Justo Carranza de Río Cuarto Golf Club y Bautista Bustos Cepeda de La Cumbre Golf Club, en el que ambos finalizaron con 39 golpes, siendo Bustos el flamante ganador. En mujeres, por una amplia diferencia fue la ganadora Amaia Fiuri de Villa María GC, al anotar una tarjeta de 39 tantos.

En Birdies, el junior de La Cumbre Golf Club Mateo Álvarez se adueñó de la división masculina al imponerse con 39 golpes, mientras que en femenino, Paz Zampetti de Valle Golf Club fue la triunfadora al anotar 52 golpes.

En Par Mixta, el ganador fue Alfonso Valinotto de Villa María GC al marcar 20 impactos.

Conoce todos los resultados de la competencia. La próxima fecha será el 7 de mayo en Villa María Golf Club