10.4.23

91º ABIERTO DEL CENTRO

La tradicional competición tuvo su regreso en Córdoba con participaciones latinoamericanas en distintas categorías y aquí te traemos todos los resultados del torneo oficial.

En un final muy ajustado, Nelson Ledesma terminó festejando nuevamente en el Córdoba Golf Club. El profesional tucumano se quedó con el 91° Abierto del Centro, repitiendo la conquista de 2017, tras sumar 71 golpes en la vuelta final para un total de 270. A un solo golpe terminó Ignacio Marino, que se convirtió en el rival directo de Ledesma en la etapa decisiva de este certamen y a punto estuvo de forzar un desempate.

Nelson Ledesma

Los tres jugadores mejor posicionados para pelear por el título en los 18 hoyos finales mostraron irregularidad en sus recorridos. Ledesma cerró los primeros nueve haciendo par en todos los hoyos, y así le cedió por un momento la punta a Jorge Fernández Valdés, el local que había arrancado el día a un golpe y se encaramó con birdies en el 2 y 3.

Sin embargo, Fernández Valdés falló en el hoyo 9, y ese fue el comienzo de su derrumbe, porque también pagó con bogeys en el 10 y 11. Un águila en el 12 le permitió renovar el impulso, pero volvió a subir el par en el 13 y 14 y sus chances se diluyeron.

Ledesma dejó atrás su regularidad y comenzó con los altibajos en la recta final: bogey en el 12 y birdie en el 13. A esa altura, El riocuartense Marino, que cerró en par la ida, entró de lleno en la discusión con sus birdies en el 10 y 13. Sin embargo, de allí hasta el final solo pudo firmar pares, incluido el 18, donde necesitaba un birdie que nunca llegó para igualar a Ledesma. El profesional de Las Yungas, en cambio, después de subir el 15 y 17 y bajar el 16, pudo asegurar el birdie en el hoyo 72 para festejar.

Finalmente Fernández Valdés quedó solo en el tercer puesto, con 273 golpes, mientras que cuarto finalizó el profesional platense Oreste Focaccia, con un total de 278 golpes. El quinto escalón fue para Matías Simaski (279), y sexto terminó Maxi Godoy (280).

Germán Tagle y Malena Castro

Los ganadores en Aficionados del Abierto del Centro fueron, Germán Tagle en la competencia que otorgó puntos para el Ranking Argentino y también para el Ranking Mundial. El jugador del Terrón GC, ganador en dos oportunidades previas en 2012 y 2013, estableció un total de 285 golpes, +1, con vueltas de 73, 70, 70, 72. Su recorrido contó con birdies logrados en los hoyos 2, 12, 16, en tanto equivocó en el 3, 4, 13, 15.

Con dos golpes más que él, finalizó el campeón de la edición anterior Andrés Schönbaum (h), quien terminó cada día con 72, 73, 71, 71. El jugador de Alta Gracia GC bajó el par de los hoyos 12, 17, sin suerte al 11 y 15. En el tercer lugar finalizó Juan Martín Loureiro del Paraíso CC, quien hizo 288 golpes con 76, 72, 70, 70.

En el caso de las Damas, la ganadora fue Malena Castro del Trisquelia GC, quien debió vencer en play off a Magdalena Domine del Río Cuarto GC para declararse campeona. Castro llegó al primer lugar sumando 231 golpes con vueltas de 74, 82 y 75; este sábado hizo birdie al 15 equivocando en cuatro ocasiones. Domine llegó al mismo final pero sumando 78, 75, 78, con un recorrido final que le reservó un birdie en el hoyo 2 y subiendo el par en cinco oportunidades. Detrás de ellas igualaron con 233 golpes la uruguaya Carolina Mailhos, hoy 75, y Milena Andrés del Córdoba GC, que cerró con 76.

Conoce toda la información de la FGPC haciendo clic aquí.