9.5.23

DEFINICIONES Y TALLER AJEDRECÍSTICO

Se dictará un taller de aprendizaje esta tarde y además te traemos todos los resultados de las competencias realizadas en la jornada del sábado.

A partir de las 16 hasta las 18hs, en la sede de la Federación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba se dará el Taller con el MF Juan Pereyra en Rivadeo Nº 1.231, Barrio Cofico. Para mayor información comunicarse al 3512421135 / 4715959.

El pasado sábado 6 de mayo comenzó el ciclo de torneos infantiles con la participación de ajedrecistas de las localidades de Cabrera, Gigena y Baigorria. El 1° Torneo Infantil del año se desarrolló con premiación diferenciada por categorías.

En la Sub 10, el vencedor resultó Valentín Demo, escoltado por Gino González Ochea y Valentín Edmira Nichio de la ciudad de Río Cuarto. Por su parte, la Sub 12 fue ganada por Lautaro Benítez de Río Cuarto, seguido de José Ramsés Oviedo de Alcira Gigena y Alejo Rodríguez de General Cabrera.

En la categoría Sub 14 venció Maurizio Salusso de General Cabrera, continuado por Rodrigo Esteche de Río Cuarto y Sebastián Olivo Guiñazú de Coronel Baigorria.

El próximo torneo para categorías menores, se desarrollará el día 3 de junio, dónde se adicionará la categoría juvenil hasta 20 años. Además, quienes participen en estos torneos sumarán puntos para reconocer a los ajedrecistas destacados ARA del año.

Todas las estadísticas del torneo pueden encontrarse en el próximo link.

Por otra parte, se realizó de manera exitosa el Torneo de Ajedrez en la Sede Central con presencia plena, organizado por el Círculo de Policías junto a la FAPC y La Voz del Cedro.

Con una convocatoria en la que acompañaron aficionados y aficionadas de todas las edades, el encuentro se llevó adelante con una gran camaradería y sana competencia. Los 10 primeros puestos fueron para:

1. Sergio Ferreyra / 2. Marcos Antonio Moyano / 3. Cristian Alberto Battisti / 4. Héctor López / 5. Mario Walter Gómez / 6. Carlos Tornquist / 7. Luis Diaz / 8. Giuliano Bianchini / 9. Pilar Tasson / 10. Francisco Di Stefano.

Por último, se concretó el III Torneo Clasificatorio Aficionados del Club Ajedrez Pensado, que contó con la participación de casi treinta jugadores. El ganador del evento fue Mariano Noel Sánchez que consiguió 5,5 de los 6 puntos posibles, una muy destacada actuación.

Cuatro jugadores finalizaron con 4,5 puntos escoltando al campeón. Por sistema matemático de desempate el quinto puesto fue para Agustín Ferrante, el cuarto lugar para Antonio Pusari, en tercer lugar finaliza Andrés Niedermayer y el subcampeonato queda en manos de Emilio Tanus Mafud.

Por este evento Mariano se clasifica para el Torneo de Campeones que se disputa a fin de año y define al campeón del club en la categoría Ajedrez Rápido Aficionados. Los jugadores hasta ahora clasificados son los siguientes: