16.5.23

FIN DE SEMANA REPLETO DE ACTIVIDAD AJEDRECISTA

Terminó un fin de semana ajedrecista y desde la Confederación de Deportes te comentamos las definiciones de cada jornada realizada en nuestra provincia.

En primer lugar, el Torneo Abierto “1° Copa Amistad 2023” se llevó a cabo durante el sábado 13 de mayo en el Shopping de Villa Allende. Su nombre se debe a que es una competencia que alberga a participantes/hinchas de los clubes más grandes de Córdoba, apelando a una amistad, que no distingue de colores futbolísticos.

El certamen contó con 42 jugadores. El invicto dentro de infantiles fue Camilo Torero. Los ganadores de cada una de las categorías fueron: Eliseo Gómez (Sub 16), Camila Ferrin (Sub 14 y Mayor Dama), Ismael Quinteros (Sub 12) y Mara Domínguez (Sub 10).

El segundo torneo del fin de semana fue realizado en Villa María, en donde compitieron Infantiles y Mayores por separado. El 3° Abierto Infanto-Juvenil Villa María 2023 culminó con Mateo Alaniz, Aníbal Cabrera e Iker Gevera, ocupando los primeros tres lugares de la tabla. El resto de las posiciones se encuentran aquí.

Por su parte, los Mayores disputaron el 3° Torneo Abierto Regional Rápido Villa María 2023. Entre los 24 participantes, el podio fue completado por Juan Azcona, Iván Fernández y Valentín Paris. El orden de las definiciones se encuentra en chees-results.com.

Para finalizar la actividad de fin de semana, se compitió por el III Blitz Clasificatorio, organizado por el Club Ajedrez Pensado y destinado para las categorías Abierto y Aficionados. La primera de ellas fue adueñada por el MF Ezio Toniutti, quien logró 7 puntos en 7 partidas. Seguido por Mathias Rodríguez y la MIF Milagros Brizzi.

En Aficionados, el primer lugar fue para Mariano Noel Sanchez, Enrique Scolari en la segunda posición y en la tercera Gustavo Herrera. Tanto el primero como el tercero clasificaron para la final de Campeones del Club en Blitz, quien ocupó el segundo lugar ya ha obtenido su pase a dicho evento, en una actuación anterior.

Además, el miércoles 17 de mayo culmina la primera fase del Torneo de 3° y 4° Categoría. Este campeonato inició el pasado 10 de mayo, con las primeras tres rondas, durante la segunda parte se desarrollarán las restantes. En suma, entre el 31 del mes vigente y el 7 de junio se desarrollará la segunda fase

Se viene otro encuentro durante el sábado próximo. El mismo es una competencia que atraerá a Aficionados y a quienes integren las divisiones más chicas, entre Sub 8 y Sub 16. Tendrá lugar en el Club Social y Deportivo La Calera, las inscripciones son gratuitas. Para más información consultar al 3516321332.