17.5.23

GRAN ACTUACIÓN DE CORDOBESES EN LOS JUEGOS BINACIONALES

La delegación cordobesa que viajó a Chile para disputar los Juegos Binacionales obtuvo grandes resultados. A continuación, te contamos toda la información.

Los 180 representantes de Córdoba regresaron de Valparaíso luego de competir en nueve disciplinas de la XXV edición de los Juegos Binacionales y conseguir un gran número de medallas.

De la mano de los nadadores, la provincia sumó un total de once preseas siendo seis oros, dos platas y tres bronces.

Atletismo, por su parte, culminó su participación en las diversas modalidades con un total de siete medallas: uno de oro, dos de plata y cuatro de bronce.

El conjunto femenino de Vóley vencieron en la final a Mendoza por 3-1 y de llevaron la distinción de oro. En el caso del masculino, se quedaron con la de plata tras caer con el mismo rival.

En Tenis de mesa, las chicas finalizaron en el sexto lugar y los varones en el séptimo puesto en las competencias por equipos al igual que los integrantes de Ciclismo. De la misma manera, en Handball femenino quedó cuarto mientras que el masculino resultó quinto.

Asimismo, el equipo de Tenis masculino ganó los dos singles ante San Luis para asegurarse la medalla de oro.

Por el lado del Básquet, el equipo masculino definió el primer puesto ante San Juan por 72 a 49 y sumó un oro más.  La medalla de bronce fue para el femenino al vencer a la región chilena de Metropolitana 48 a 38.

Finalmente, el Taekwondo logró una medalla de oro y una de plata en varones, para quedar en el segundo lugar en equipo. Juan Ignacio Busano fue el ganador de la categoría -55 kilos.

Con estos resultados, Córdoba quedó cuarto en el medallero final superado por Metropolitana, San Luis y Mendoza.

Desde la Confederación de Deportes felicitamos a todos los integrantes del plantel por representarnos de la mejor manera en el país vecino.