22.5.23

NACIONAL DE JUDO

Se realizó el Campeonato Apertura 2023 en la provincia de Formosa y la selección cordobesa tuvo una gran participación de sus representantes.

Entre el viernes 19 y domingo 21 de mayo, se llevó a cabo el Campeonato Nacional de Judo “Apertura 2023” en el estadio Cincuentenario de Formosa, con la presencia de la campeona mundial y doble medallista olímpica, Paula Pareto.

Muy buenos resultados para los chicos y chicas de la Selección de Córdoba, logrando el segundo puesto de la tabla general, participando de las categorías: infantiles, cadetes, junior, senior, KYU novicio y KYU graduado.

Buena performance teniendo en cuenta la gran cantidad de judokas que participaron, 1500 inscriptos. Córdoba obtuvo medallas con Agustín Gil (campeón), Matías pilo (campeón), Tomás Sosa (subcampeón) y en junior, Valentina Álamo y Esteban Barrionuevo consiguieron otros subcampeonatos.

Además, se lograron varios podios en las distintas categorías en disputa de la competencia de la Confederación Argentina de Judo.