19.6.23

AJEDREZ INTERBARRIAL Y CÓRDOBA JUEGA 2023

Se realizaron dos competencias de ajedrez. Una de ellas es un encuentro interbarrial, mientras que la segunda se trata de la Etapa Regional del Córdoba Juega 2023.

En la ciudad de Córdoba se desarrolló la 2° Fecha del Prix Interbarrial de ajedrez. El primer y segundo puesto fueron definidos por sistema matemático de desempate, ya que dos participantes igualaron con 4.5 puntos.

Carlos Torquinst fue quien obtuvo el 1er puesto, mientras que el desempate dispuso que Rodrigo Florentín se acomodara en la segunda posición de la tabla. Con 4 unidades, Juan Carlos Arias es quien completó el podio.

Por otro lado, el 17 de junio se realizó la Etapa Regional “Córdoba Juega 2023”, para Sub 14 y Sub 16. Se llevó a cabo la Escuela Superior de Comercio Manuel Belgrano y los ganadores clasificaron a la Etapa Provincial, que tendrá lugar durante la primera mitad del mes de agosto, en Embalse.

En Categoría Sub 14 Ismael Quinteros resultó invicto y se posicionó en lo más alto de la tabla, con 4.5 puntos. El ganador fue seguido por León Bilbao y Santiago Lazarte, con 4. Además, el resto de los Clasificados al Provincial son: Mateo Anrtich, Iván Bilbao, Juan Pablo Ceppi y Sara Fuentes.

Las definiciones de Sub 16 fueron similares. Tupac Queno Galdeano logró el primer puesto, sin derrotas, por 4.5. Lo siguieron de cerca Renzo Uez y Faustino Vicentini, ambos con 4. Quienes completan la Clasificación al Provincial son: Joaquín Barrozo, Pablo Cara y Gerónimo Rosales Soria.