13.6.23

CÓRDOBA EN LO MÁS ALTO DEL HOCKEY NACIONAL

Terminó un fin de semana muy próspero para el hockey cordobés. Además de mostrarte los resultados locales, te contamos las destacadas posiciones de los equipos cordobeses en la Super Liga Nacional.

El fin de semana trajo consigo los encuentros del Torneo Oficial de Damas “B3” y “C”, de la Federación Cordobesa de Hockey. A continuación, te mostramos los resultados, partido por partido, de las dos competencias:

- Palermo Bajo "D" 0 VS Carlos Paz RC "B" 2

- Córdoba Rugby "B" 0 VS Alianza Jesús María 4 (se jugó ayer)

- Bochas Sport 2 VS Sporting Alta Gracia 0

- Talleres “C” 0 VS Universidad Siglo 21 9 (Jugaron ayer)

- Gigantes de Pilar (Fecha libre)

Por su parte, el 7 de junio comenzó una nueva edición de la Super Liga de Hockey. La misma corresponde a la máxima competencia de clubes, a nivel nacional, de la disciplina. Los equipos que viajaron a Mendoza, en representación de nuestra provincia, participaron en el grupo Centro y Cuyo. Tanto las Damas como los Caballeros, han conquistado excelentes puestos.

En el torneo femenino, las chicas del Club Universitario de Córdoba obtuvieron la medalla de Bronce. El galardón fue entregado luego de superar a Liceo, tras empatar 3 a 3 y definir por shoot out, por 3 tantos contra 0.

Para los varones fue aún mejor. El combinado masculino del Jockey Club Córdoba se consagró campeón de la Región Centro y Cuyo, tras vencer a Alemán por 3 a 1. De esta manera, los cordobeses clasificaron a la 2° Fase de la Super Liga y deberán jugar contra Universitario de Rosario, Subcampeón de la Región NEA.