27.6.23

TODA LA DEFINICIÓN DEL AJEDREZ PROVINCIAL

Torneo Abierto, Córdoba Juega y Blitz fueron algunas de las competencias del último fin de semana de junio y aquí te traemos todos los detalles de cada evento.

El jueves 22 de Junio se llevó a cabo la etapa regional de los "Córdoba Juega" para la categoría "Adultos Mayores" en la sede del Círculo de Ajedrez de Río Tercero.

La Etapa Regional – Región “BE” se realizó bajo la modalidad round-robin a doble vuelta, resultando ganador Raúl Antonio Vecchio, seguido por Carlos Horacio Gómez.

De esta manera, ambos jugadores se encuentran clasificados para siguiente etapa de los "Córdoba Juega 2023", que será la instancia provincial, a disputarse en la localidad de Embalse los días 8, 9 y 10 de agosto del corriente año.

En otra oportunidad ajedrecística, durante el sábado 24 de junio, se desarrolló con éxito el Torneo Abierto "Semana de Belgrano", en las cómodas instalaciones del Club Belgrano de Córdoba.

Ángelo Lorenzati se adjudicó el primer puesto al obtener 5 puntos y fue seguido en una gran actuación por la joven Camila Ferrín con 4,5 y el experimentado Luis Escudero con 4. Mientras que en el Torneo Infantil, Ismael Quinteros fue implacable y  ganó el certamen con autoridad al lograr 5 puntos. El ganador fue seguido por Morella Arri con 3,5 y Mara Domínguez con 2,5.

Además, el Club Ajedrez Pensado tuvo el IV Torneo Blitz Clasificatorio, formato Aficionados y Abierto. Encontrá toda la información haciendo clic aquí.

Los actuales campeones del Club son MF Ezio Toniutti (Abierto) y Lucas Tobares (Aficionados). Estos son los jugadores ya clasificados: