9.8.23

ARGENTINO DE SELECCIONES Y SUPER 8

Se definieron los Campeonatos Sub 16 femenino y masculino, y se anunciaron las próximas fechas del Torneo Oficial de Damas para el mes de agosto.

Durante el pasado fin de semana se disputó la fase final del Campeonato Argentino de Selecciones Sub 16 en Mendoza y los seleccionados cordobeses cerraron el torneo con una gran participación.

Por el lado de las mujeres, finalizaron en el 4º puesto al caer en el partido definitorio ante las locales por 3-2. En el primer cuarto se encontraron con una desventaja de 2-0, mientras lograron en la misma etapa el descuento por Clarisa Iudicello a los 14' y jugada. En la siguiente etapa, Mia Monnier Diaz desde el córner corto anotó el empate cordobés a los 4' y a los 9' del tercer cuarto, Mendoza marcó el gol que a la postre resultó el del triunfo.

8º Santa Fe.

En el caso de los hombresquedaron como subcampeones del Campeonato Argentino, logrando la medalla de plata. Además sumaron varios premios individuales en la premiación final.

Los pibes tuvieron una gran final ante Buenos Aires que en el último minuto del partido anotó su gol de la victoria. Un encuentro mayormente equilibrado y con desnivel definitivo en el marcador prácticamente con el sonido de la bocina del final.

A los dos minutos del tercer cuarto, los metropolitanos lograron su primer tanto sin embargo Córdoba rápidamente logró el empate cuando Joaquín Costa ingresó al área y definió a la tabla el empate. Posteriormente en la última etapa, Buenos Aires anotó el desnivel al minuto de juego desde el córner corto y seis minutos después Franco Bruno tras un rebote definió para la igualdad cordobesa.

Con la paridad en el marcador y con algunos instantes para el cierre del partido, Buenos Aires generó una jugada por la derecha que dejó a Segundo Blanco con el gol del triunfo para el combinado metropolitano. De esta forma Córdoba se quedó con la medalla de plata totalizando cuatro triunfos y una derrota. Además en la premiación final del torneo, Joaquín Costa fue elegido el mejor jugador del torneo en tanto Tomas Roca Cuellar como el mejor arquero del certamen.