16.8.23

RESULTADOS DE CÓRDOBA JUEGA Y MÁS TORNEOS

Se disputó la Etapa Provincial del Córdoba Juega, y ya se definieron los representantes cordobeses para los Juegos Evita. Te contamos quienes son y los resultados de otras competencias de la disciplina.

Durante el sábado 12 de agosto se realizaron diferentes torneos de ajedrez. Entre ellos, la Etapa Provincial del Córdoba Juega tuvo lugar en la localidad de Embalse. Los ganadores serán parte de la Selección de Córdoba en los Juegos Nacionales Evita y ellos son:

Sub 16:

• Emiliano Rodríguez (Ciudad de Córdoba)

• Juan Eliseo Gómez (Río Ceballos)

• Agustín Izaza (Río Tercero)

• María Luz Frutero (Morrison)

• Morena Zalazar Martínez (Sinsacate)

Categoría Mayores:

• Héctor Moreno (Santa Rosa de Calamuchita)

• Carlos Altamirano (ciudad de Córdoba)

• Raúl Vecchio (Río Tercero)

• Efraín Valeriano (ciudad de Córdoba)

• María del Pilar Tasson (ciudad de Córdoba)

En suma, tuvo lugar la Liga Municipal de Ajedrez en el Club Municipalidad de Córdoba. La maestra Mariel Argento se adjudicó el certamen Abierto tras aventajar por mejor sistema de desempate, a Adrián Soria y a la joven Camila Ferrín. Los campeones del resto de las divisiones fueron: Renzo Uez (Sub 14), Santino Franco (Sub 16) Iñaki Abad (Sub 18), Keilin Pérez (Mejor Femenina) y Guido Darwich (Mejor Supra 60). En lo que respecta al Torneo Infantil, los que lideraron las respectivas tablas son: Emilia Ferreccio (Sub 6), Felipe Soria (Sub 8), Fabricio Verón (Sub 10) y Ángel Cruz Gauna (Sub 12).

Por su parte, el Club de Ajedrez Pensado se encargó de desarrollar un nuevo Torneo Abierto de Ajedrez Rápido. Quien se coronó como campeón fue el jugador visitante Joaquín Gutiérrez Clares, oriundo de Barcelona, España. A un punto del líder finalizaron Joaquín Casado Davis, Juan Carlos Zeballos y Elizabeth Argento.

También se realizó el Torneo Abierto Regional UNRC, los resultados se pueden conocer ingresando aquí. Y para finalizar, en la ciudad de Villa María se llevó a cabo el 6° Torneo del Circuito Regional de Ajedrez, junto al Torneo Infanto-Juvenil. La tabla de posiciones del primero se puede visualizar en Chess.Results, mientras que la de la competencia de menores desde la siguiente página web: https://chess-results.com