17.10.23

DEFINICIONES DEL AJEDREZ PROVINCIAL

Sábado y domingo fueron los días de acción para el tablero cordobés con actividad para diferentes divisiones. Conocé todos los detalles y clasificaciones en la siguiente nota.

Durante el sábado y domingo pasados, se disputó el Torneo Provincial Sub-1700 ELO con la participación de 35 jugadores. Fue un muy lindo evento en donde se impuso como triunfador el jugador del Club Ajedrez Pensado, Martín Ramallo, ganando las seis partidas en disputa.

El segundo puesto fue para el joven Agustín David Izaza de la localidad de Río Tercero, quien logró 5 puntos de los seis partidos. Finalmente, completando el podio, se ubicó Pablo Imhoff con 4.5 pts. de la localidad de San Francisco.

A media unidad del podio, con cuatro puntos finalizaron: Iñaki Abad, Joaquín Casado, Juan Eliseo Gómez, Facundo Sarmiento, Steven Medina, Juan Martín Mascó y Santino Franco.

El torneo, organizado en la sede del Club Ajedrez Pensado, forma parte de los campeonatos oficiales de la Federación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba.

Continuando con la actividad del sábado 14 de octubre, se desarrolló el Torneo Abierto de Ajedrez y el certamen Infantil en Chango Más.

El actual campeón provincial de Córdoba de Partidas Rápidas y ex Campeón Argentino Juvenil, Juan José Grosso, ganó de manera invicta tras sumar 5,5 puntos sobre 6 posibles.

En la segunda ubicación finalizó con 5 puntos la maestra Eliana Mendieta, mientras que el podio lo completó Rinaldo Grosso también con 5 unidades.

• Sub-18: Iñaki Abad.

Mientras tanto, en el Torneo Infantil, Ismael Quinteros ganó el certamen con autoridad tras vencer todas las partidas y sumar 6 puntos. El segundo puesto correspondió a Mara Domínguez con 5, mientras que tercero culminó Felipe Allende con 4,5.