21.11.23

CIRCUITO REGIONAL Y MÁS COMPETENCIAS DE GOLF

La FGPC tuvo un finde cargado de acción a pesar de las elecciones presidenciales y aquí te traemos los resultados de cada evento disputado.

El sábado 19 de noviembre, en Los Eucaliptus Golf, ciudad de Embalse, finalizó un nuevo año del Circuito Regional, competencia reservada para canchas de 9 hoyos y Par 3, organizado por la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba.

En esta oportunidad, fue en la región Oeste, con su tercera fecha, en la que reunió a más de 60 jugadores de la zona. La fecha del regional, se jugó paralelamente con la tradicional competencia del club “El Torneo de los corderos” donde reúne el golf con buena camaradería.

Los mejores registros gross del día, fueron anotados por, Martín Merlo con 73 golpes y María Lidia Trincavelli, con 97, ambos socios del club sede.

En las divisiones con hándicap, en Caballeros Hasta 9 se impuso Héctor Luján, de Los Eucaliptus con 76; en 10 a 16, Alejandro Arias se quedó con el primer lugar por desempate automático sobre Gastón Ramírez, en el que igualaron con 78; en 17 a 24, se coronó Raúl Sampietro con 73, por desempata automático sobre Félix Vadillo y en 25 al máximo, Hugo Boeri, también del club organizador con 62. En Damas 17 al máximo, la ganadora fue Alexeia Koskiniotis, de Barrancas Golf con 74.

Conocé todos los resultados.

Por otro lado, la primera edición del Horacio Carbonetti Invitational, competencia que reunió a los mejores profesionales y aficionados del país, tuvo su desenlace en entre el viernes y sábado en el Río Cuarto Golf Club.

La competencia se desarrolló a 36 hoyos, en un torneo único y con mucho entusiasmo, por la presencia de Ángel “Pato” Cabrera y de grandes jugadores que marcaron una historia en nuestro deporte, y por una gran camaradería por el cumpleaños de un gran referente del “Imperio del sur”.

Andrés Gallegos

El ganador de esta primera edición fue Andrés Gallegos, jugador de Lobos, con un total de 134 golpes, con vueltas de 66 y 68, y aventajar por cinco golpes sobre Leandro Marelli de Casilda y el local Horacio Carbonetti (h), ambos con 139.

Por último, el pasado fin de semana, culminó uno de los mejores torneos para Aficionadas de la región, estamos hablando del Women´s Amateur Latin America 2023, que tuvo cita en Pilar Golf.

La FGPC contó con tres representantes, entre ellas la mejor posicionada fue Magdalena Dómine, menor del Río Cuarto Golf, quien tuvo un buen desempeño durante las cuatro vueltas de juego (no hubo corte clasificatorio) en la que quedó ubicado en el casillero decimosexto, con un total de 297 golpes, +9 para el campeonato, con vueltas de 74, 76, 74 y 73.

En el puesto 31° figuró Anna Roldán, de Alta Gracia Golf Club, con parciales de 75, 76, 76 y 77, terminó con una suma de 304, +16 para el campeonato. En tanto, Milena Andrés, del Córdoba Golf Club, se ubicó 55° con 326, con giros de 80, 79, 83 y 84, +38 para el torneo.