27.11.23

TERMINARON CON ÉXITO LAS COMPETENCIAS DE AJEDREZ

Se dieron distintos eventos en la provincia de Córdoba, completando varias categorías, competencias y con la participación de distintos países.

En la ciudad de Río Tercero tuvieron lugar los Campeonatos Provinciales Unificados AAPC-FAPC Sub-8 hasta Sub-20 en el Círculo de Ajedrez de la ciudad homónima.

El certamen contó con la participación de 80 jugadores de la provincia y proclamó a los Campeones Provinciales Oficiales de cada categoría.

Participaron jugadores de Río Tercero, Córdoba, Oliva, San Francisco, Río Cuarto, Sinsacate, Altos del Chipión, Río Ceballos, General Cabrera, La Calera, Villa María, Capilla del Monte, La Paquita, Tío Pujio y Morteros.

Mientras que el año que viene este torneo se realizará en la ciudad de San Francisco, aquí te traemos los ganadores de cada categoría:

- Sub-20.

En Córdoba, el Maestro Internacional Darío Soto ganó la 3º fecha del Abierto de la Liga Municipal de Ajedrez. Por su parte, Iván Bilbao se quedó con autoridad el Torneo Infantil.

El Club Municipalidad de Alta Córdoba fue la sede del evento de la Federación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba.

En las restantes categorías los ganadores fueron:

• Sub-6: Bautista Toloza.

• Sub-8: María Emilia Ferreccio.

• Sub-10: Agustín Navarro Padró.

• Sub-12: Iván Bilbao.

Mirá lo que fue la Liga Municipal haciendo clic aquí.

Otra competencia que se realizó fue el
Mundial Aniversario del Líbano por la Paz con la presencia de 157 ajedrecistas de diferentes países, niveles, edades y género.

La bandera de Bolivia logró defender el primer puesto y en consecuencia los laureles del bicampeonato a manos del ajedrecista Pavel Genaro Vera Sánchez quién obtuvo una puntuación de 57.

Argentina logró podio en el segundo lugar por mérito del ajedrecista Benjamín Gómez quién obtuvo una puntuación de 52. México ha logrado un fabuloso tercer puesto de la mano del ajedrecista Christian Bravo Sandoval quién obtuvo 49 puntos.

Por otro lado destacamos el colorido de banderas en el TOP 10:

1. Pavel Genaro Vera Sánchez de Bolivia.

2. Gómez Benjamín de Argentina (no FAPC).

3. Christian Bravo Sandoval de México.

4. Alejandro Carrero de Venezuela.

5. Alejandro Gómez de Argentina (FAPC).

6. Jhonier Franco de Colombia.

7. Cristhian Parcemón Alexis Ríos Clavijo de Perú.

8. Facundo Vallejo de Argentina (FAPC).

9. Giovanni Bravo de México.

10. Ricardo Durán de Venezuela.

Destacamos la participación también de competidores llegados desde Ecuador, Uruguay, Costa Rica, EEUU, Singapur, Indonesia, Panamá, Paraguay y más.

En este marco por la paz, también se llevó a cabo el Campeonato Provincial Blitz Online Arena: