28.11.23

TORNEO NACIONAL CLAUSURA DE JUDO

Santiago del Estero recibió a los mejores judokas del país y Córdoba logró un gran rendimiento y una buena cantidad de medallas.

Durante el fin de semana se realizó el Torneo Nacional Clausura en Santiago del Estero, donde Córdoba se presentó con 74 participantes logrando 45 medallas para terminar segunda en el podio nacional.

Con 13 medallas de oro, 8 de plata y 24 de bronce, Córdoba cierra una excelente participación en el Nacional.

Destacadas actuaciones en la principales categorías como Joaquín Tovagliari y Esteban Barrionuevo obteniendo el Título Nacional en la categoría senior 66 y 73kg, respectivamente.

Además, en la categoría 73kg, Tomás Sosa alcanzó el bronce. Mientras que en 100kg, Santiago Morales consiguió el subcampeonato, colgándose la medalla de plata.

Una de las promesas del judo femenino, Juana Maidana, ganó en las dos categorías que disputó, cadetes y junior hasta 57kg.

Todos los cordobeses que obtuvieron su medalla:

ORO: Joaquín Tovagliari, Esteban Barrionuevo, Candela Hauler, Trinidad Ribodino, Manuel Gómez Blanc, Victoria Pérez, Benjamín Molina, Tobías Vidal, Trinidad Molina Cano, Valentina Álamo y Juana Molina, en dos oportunidades.

PLATA: Santiago Morales, Mateo Cáceres, Catalina Molina, Trinidad Molina Cano, Gonzalo Leononi, Juan Álamo y Máximo Álamo, en dos ocasiones.

BRONCE: Gregorio Ocampo, Juan Manuel Nicolás, Emiliano Maidana, Víctor Díaz, Iván Dunayevich, Franco Mina, Renzo Giampoli, Tomás Sosa, David Cardozo, Joaquín Peralta, Gerónimo Avaro, Jazmín Meinero, Esteban Maldonado, Agustina Narduzzi, Valentina Álamo, María Luz Bustos, Franco Quintero, Margarita Fenoglio, Julieta Sosa Gigli, Pía Nieva, Guadalupe Nieto, Tobías Vidal y Nicolás Barrionuevo.