26.2.24

DEFINICIONES DE LA COPA DE VERANO Y EL INTERCLUBES DE GOLF

Luz Fernández y Guido Sargiotto ganadores de la Copa de Verano, mientras que Río Cuarto en el Interclubes Junior y la participación de ‘Pato’ Cabrera en Marruecos.

El pasado fin de semana se jugó la edición 18° de la Copa de Verano, en el centenario Córdoba Golf Club, y ante un field de más de 200 jugadores de toda la región.

Los campeones 2024 de las divisiones Scratch fueron dos locales, en Damas, Luz Fernández con giros de 78 y 80 para un total de 158 impactos, mientras que, en Caballeros, Guido Sargiotto con 73 y 71, sumó 144.

Guido Sargiotto.

En las categorías con hándicap, los ganadores fueron: En Tee Negro, Facundo Erpen con 143; en Tee Azul, Luca Ciaurro con 141 y en Tee Blanco, Manuel Fernández con 147 por desempate automático sobre Facundo Vázquez. En Damas con hándicap, se impuso Catalina Ávila Boggio con 137.

Luz Fernández.

En las categorías especiales de Senior y Súper Senior, los ganadores fueron, Matías Novillo Saravia con 154 y Luis Grunhaut con 165, respectivamente,

Vale mencionar que, la Copa de Verano otorgó puntaje para el Ranking Provincial de Aficionados, tanto en Damas como en Caballeros.

Por otra parte, se dio el 7º Torneo Nacional Interclubes Junior, en el Club de Campo de Golf Las Praderas de Luján, en donde Río Cuarto Golf Club fue el único representativo de la FGPC en la competencia Nacional, con dos equipos.

El equipo “A” de Río Cuarto GC logró el cuarto puesto, compuesto por Ana y Ema Giuliano, Clodomiro y Justo Carranza Jorba y Martina Carbonetti, con giros de 115 y 122, sumaron un total de 237.

Por su parte, el equipo “B”, fue representado por Santino Cacciavillani, Francisco Lingüa, Ignacio Díaz Kañera, Albertina Lenardon y Vicente Pauls, se ubicaron 18° con parciales de 79 y 82, para una suma de 161. El equipo ganador fue el de Tandil Golf Club con 243.

Por último, el cordobés Ángel Cabrera participó del Trophy Hassan II, evento co-sancionado entre el PGA TOUR Champions y el Legends Tour, en Marruecos, con una buena actuación, luego de varios años sin competir en el exterior.

EL “Pato” sumó rondas de 79, 72 y 70 para acumular un total de 221 golpes, +2 para el campeonato final y ubicarse en el casillero 27.

En su último día de juego, que fue su mejor registro durante toda la semana, marcó bogey en el 3, y se recuperó rápido con un águila en el 5, para terminar 35 de ida. Por la vuelta, hubo mucha acción, iniciando con bogey en el 10, y una seguidilla de birdie, birdie y águila (12, 15 y 17) acomodó su tarjeta y cerró su participación con bogey en el 18.

El ganador de la competencia fue el rosarino, Ricardo González, quien obtiene su primera victoria en el Champions Tour con un total de 209 impactos.