17.4.24

MUCHA LLUVIA EN UNA NUEVA JORNADA DEL BÉISBOL CORDOBÉS

Fin de semana pasado por agua, fue el resumen de esta fecha en la disciplina provincial, por lo que se debió suspender la actividad en Primera División. El tiempo fue más benévolo con la categoría Reserva que sí pudo ser jugada en su totalidad el día domingo.

El día jueves por la noche, en la única acción en Primera División, el equipo de Dolphins venció con blanqueo incluido, seis carreras por cero, al equipo de Orientales. Por segunda vez en esta campaña, los lanzadores del equipo salado silenciaron los bates del equipo amarillo. Destacadísima actuación del lanzador Federico Robles, que en cinco innings completos no permitió carreras y tan solo dos hits con siete ponches. El más valioso del encuentro fue el joven Juan Ignacio Borras, de 3-2, doble, anotada y dos impulsadas. Destacamos la actuación del lanzador José Ruiz de Orientales, que en su actuación de 3 2/3, ponchó a ocho rivales.

En el caso de la Reserva, el domingo en Camping San Martín, el equipo de Orientales RSV obtuvo su séptima victoria en la presente temporada al vencer por la vía del KO con marcador de 13-0 a su similar de Alas. El lanzador Antonio Salazar en cinco innings de labor se llevó la victoria dejando en blanco a sus rivales, permitiendo solo dos hits. El debutante Julio Estrada despachó dos hits, uno de ellos doble e impulsó tres carreras para el equipo amarillo.

A segunda hora, en un ajustado encuentro, el equipo de Arias RSV alargó su racha de victorias a tres consecutivas, al doblegar a la novena de Dolphins RSV que no levanta y se lleva su quinta derrota de la campaña. La victoria para los celestes fue para Barreto, tres innings lanzados sin permitir carreras. Con el bate, el más destacado fue el incansable Rodrigo Bruera, de 2-2 y MVP del encuentro.

Para cerrar la jornada, el equipo de Cuervos venció al equipo de ECBYS Reserva con marcador de 11 carreras por 1. Gonzalo Charra se llevó la victoria, ponchando a nueve rivales. El derrotado por los académicos fue Mauricio Diez, y el jugador más destacado fue el profesor Mariano García, de 4-3, 2 dobles, dos anotadas y una impulsada.

PRÓXIMA JORNADA

Esta semana habrá jornadas de recuperación y la Federación Cordobesa de Béisbol le dará continuidad al calendario de ambas categorías con los siguientes juegos: