16.4.24

NUEVOS CAMPEONES EN EL GOLF CORDOBÉS

A pesar de las constantes lluvias del fin de semana, en la provincia se disputaron tres torneos de golf de diferentes categorías.

El Río Cuarto GC volvió a ser el escenario del 29º Campeonato Abierto de Seniors 2024. Sin embargo, el torneo se vio afectado por las condiciones climáticas adversas, con tres días de lluvia intermitente y chaparrones, lo que obligó a reducir la competencia a cuarenta y cinco hoyos.

El ganador del torneo fue Rafael Gómez, con un total de -5. Ángel Cabrera terminó en la segunda posición con un acumulado de -3 bajo el par de la cancha. A pesar de un comienzo alentador con un birdie en el hoyo 2, los obstáculos en el hoyo 5 y 9 lo relegaron al segundo puesto.
Ricardo González quedó en tercer lugar con dos golpes bajo el par, empatando el par del campo en su última vuelta. César Monasterio y Sebastián Fernández ocuparon el cuarto lugar, ambos con par de cancha.

Luis Carbonetti se llevó el Premio Leyendas, mientras que César Monasterio dominó en Super Seniors. Claudio Torres fue reconocido como el Mejor Aficionado, adjudicándose la Copa Dr. Mariano Demaria Sala. En cuanto a las divisiones por hándicap, Fernando Guilarducci, Oscar Fernández y Fernando Agüero Gioda se impusieron en sus respectivas categorías. En la rama femenina, Adriana De Souza se llevó el primer lugar.

Durante el fin de semana también se disputó el 39° Campeonato Provincial de Menores y Torneo Internacional de Menores en el Ascochinga Golf Club.
Celina Zucchiatti de Junin Golf Club, se mantuvo firme en los últimos hoyos para alzarse con el campeonato. Con una impresionante racha de birdies en los hoyos 14, 15 y 17, Zucchiatti marcó un total de 223 golpes, con vueltas de 75, 77 y 71. En segundo lugar quedó Anna Roldán Sewald, representante de Alta Gracia Golf Club, con 227 golpes y parciales de 76, 76 y 75.
En las demás categorías femeninas, los triunfos fueron para Guillermina Bianco de Villa María Golf Club en Menores de 15 con 230 golpes y Morena Tesoniero de Los Canales en Menores de 13 con 163 golpes.

En la competencia masculina, Ignacio Laulhe del Club Estudiantes, dominó el torneo con una tarjeta de 67 golpes, -4, para un total de 219 golpes. Laulhe brilló en su última jornada con múltiples birdies en los hoyos 1, 8, 10, 12, 15 y 17, con bogeys en el 4 y 9. El chileno Juan Mélida se ubicó en la segunda posición con un total de 224 golpes.
Además, Estanislao Maradei de Las Mulitas Golf Club se consagró en Menores de 15 con 226 golpes y Máximo Oviedo de Paraguay en Menores de 13 con 152 impactos.

En la Copa Mixta Internacional por Equipos, la Asociación Argentina de Golf se llevó el primer lugar con un total de 456 golpes, seguida por Área Metropolitana con 460. Los equipos de la FGPC quedaron en cuarto lugar con 466 golpes para el equipo "A" y en décimo lugar con 503 golpes para el equipo "B".