10.4.24

TODOS LOS RESULTADOS DE RUGBY

Se vivió un fin de semana cargado de rugby a nivel provincial e internacional y desde la Confederación de Deportes te traemos toda la información que necesitás saber.

Dogos XV sorprendió al campeón Peñarol en la séptima fecha del Súper Rugby Américas 2023, logrando una victoria histórica en el mismo escenario donde se disputó la final del año anterior. En un partido marcado por la intensidad y el dominio en el scrum, los visitantes se impusieron por 27 a 12, manteniendo así su invicto en seis encuentros, con cinco triunfos y un empate.

Con este triunfo, la franquicia cordobesa se ubica en la segunda posición del torneo tras el líder Pampas. En la próxima fecha los Dogos volverán a enfrentar a Raptors el domingo 14 de abril.

El sábado 6 de abril, bajo la constante lluvia, se llevó a cabo parcialmente la tercera fecha del Top 10 "A" organizado por la Unión Cordobesa de Rugby.

Córdoba Athletic, Jockey de Córdoba, Universitario y Urú Curé lograron victorias en esta jornada. Sin embargo, el enfrentamiento entre Palermo Bajo y La Tablada en Los Boulevares fue suspendido debido al estado de la cancha y aún se debe definir cuándo se llevará a cabo.

Córdoba Athletic, en memoria del recientemente fallecido exjugador del club Ignacio “Nacho” Cima, dominó el encuentro contra Tala Rugby Club, logrando una victoria por 31 a 3.

En Barrio Jardín, Jockey de Córdoba rompió el invicto de San Martín Rugby Club al vencerlo por 16 a 12. Mientras tanto, en Río Cuarto, Urú Curé superó cómodamente a Córdoba Rugby por 50 a 11. Por otro lado, en Barrio Alberdi, Universitario se aseguró una valiosa victoria sobre Jockey de Villa María por 39 a 36.

Además, el fin de semana comenzó el Torneo Top 10 - Rugby jugado por mujeres con su primera fecha.

Jockey Villa María venció como local a Vicuña Mackenna con un marcador de 81 a 7. Por otro lado, Aero Club Río Cuarto dominó en su encuentro contra Mirage con un marcador final de 120 a 0. Universitario ganó 93 a 0 como visitante contra Los Cuervos, mientras que Taborín se impuso sobre Río Tercero/La Tablada por un marcador de 73 a 0. Jockey Río Cuarto y Athletic tuvieron fecha libre.