8.5.24

CENTENAR DE NIÑOS EN EL FEDERATIVO Y TOP TEN INTERNACIONAL PARA LA FGPC

La competencia que tuvo lugar en Paraguay tuvo una gran participación de golfistas cordobeses, mientras que en la provincia se destacó un nuevo Federativo Junior.

Una destacada actuación demostraron los jugadores de la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba en el VI Abierto Del Paraguay Juvenil – Copa Jorge Murdoch, competencia organizada por la Asociación Paraguaya de Golf.

Debido a las malas condiciones climáticas del segundo día de juego, el torneo fue reducido a 36 hoyos.

La FGPC contó con varios nombres en el tablero de las categorías en juego, obteniendo buenos resultados; en Juveniles, Mateo Verea, de Villa María Golf Club, que se ubicó en la novena posición con 152 golpes. En el casillero 40° se ubicó Santino Margaritni de Golf Club Rio Tercero con 168. En lo que refiere a Pre Juvenil, con 156 golpes, Vicente Anconetani, de Bell Ville Golf Club se ubicó en el sexto lugar, con parciales de 75 y 81.

Entre las Damas Juveniles, la jugadora de Alta Gracia Golf Club, Anna Roldán Sewald, ocupó la quinta posición con un final de 156, con giros de 81 y 75. En Pre Juvenil, Ana Giuliano del Río Cuarto Golf Club, se adjudicó al sexto lugar con 169.

En la Copa Mixta por Equipos, el conjunto cordobés terminó en la sexta posición con 312 golpes. Sus integrantes fueron, Anna Roldán y Vicente Anconetani.

Por otro lado, La Cumbre Golf Club recibió a un centenar de niños y niñas en el Circuito Federativo Junior con su segunda fecha. La competencia fue organizada por la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba.

El clima fue cambiante durante toda la mañana, las primeras salidas (comenzó a las 9:30hs por los dos tees) fue típico de las sierras chicas, con mucha humedad y neblina, que mejoró durante la media mañana con un sol que acompañó durante toda la jornada deportiva.

Los ganadores de las categorías en juego fueron: en Albatros Mujeres, Amaia Fiuri, de Villa María Golf Club, repitió el triunfo y se quedó con el primer lugar al anotar 37 golpes mientras que, en Varones, hubo un triple empate con 36 golpes, registrados por Francisco Lingua de Río Cuarto Golf Club, Pedro Benedini, de Las Delicias Campo de Golf y Octavio Simonelli, de Golf Club Club Río Tercero, siendo este el ganador por desempate automático.

En Águila, en Mujeres, el primero lugar quedó en manos de Uma Carrizo Hermoso, de Yacanto Golf, obteniendo su primer triunfo en la temporada al registrar 49 golpes. En Varones, el ganador fue el local Bautista Bustos Cepeda, que viene de ganar la primera fecha, terminando su día con 35 golpes.

En Birdie, en la división femenina, Zoe Fiuri de Villa María fue la ganadora de la categoría al realizar una tarjeta de 48 golpes, en tanto que, en Varones, Mateo Álvarez de La Cumbre Golf Club, marcó el mejor registro del día con 34 golpes, -1, y se quedó con el trofeo del primer puesto.

En Par Mixta, Santiago Asan del Jockey Club San Francisco se coronó con 28 impactos y en Principiantes Mixta, Delfina Ebbio Adde de Valle Golf Club fue la ganadora con 26 golpes, por desempate automático.

Al terminar lo deportivo, se realizó la entrega de premios en el green del hoyo 18 del club, con la presencia del presidente de la FGPC, Marcelo Martínez y el presidente del Club, Carlos González de Urquiza.

La próxima fecha del circuito será en Alta Gracia Golf Club, el 9 de junio.