29.5.24

DEFINICIONES EN EL AJEDREZ PROVINCIAL

De la mano de la Federación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba (FAPC), te presentamos los resultados de los campeonatos que se desarrollaron durante el fin de semana.

El pasado sábado, se llevó a cabo con éxito el 1° Torneo Abierto de Ajedrez organizado por el Club de Ajedrez de Deán Funes, entidad afiliada a la FAPC.
Guillermo Vera se consagró campeón del evento, mientras que Rodrigo Florentín y Marcos Bordón obtuvieron el segundo y tercer lugar, respectivamente. La competencia fue dirigida por Gonzalo Graña y contó con el respaldo de la municipalidad de Deán Funes.

Ese mismo día, finalizó el tercer Sábado del II Clasificatorio Abierto Ritmo Estándar en el Club de Ajedrez Pensado, coronando como campeón invicto al presidente del club, Gastón Moisset
De esta manera, Moisset se convierte en el nuevo retador para el Torneo de Campeones Ritmo Estándar 2024 tras lograr 6 puntos de 6 posibles. Patrick Richard se quedó con el subcampeonato, acumulando 5 puntos de 6 posibles, perdiendo únicamente contra el campeón.

Al día siguiente, Franco Acosta, del Círculo de Ajedrez Río Tercero, se consagró campeón provincial absoluto superior blitz unificado AAPC-FAPC 2024. Acosta, quien sumó 8 puntos de 9 posibles, superó a Cristian Hernández del Club Ajedrez Pensado por mejor sistema de desempate.
El tercer lugar fue para Pablo Jacobo, excampeón de Córdoba y representante de la Asociación Cordobesa de Ajedrez, con 6,5 puntos. Este torneo, válido para el Elo Internacional, forma parte del calendario provincial unificado AAPC-FAPC 2024.

La competición fue organizada por la Academia de Ajedrez Alfil-Dama y Alfa Computación y arbitrada por Darío Soto, Elizabeth Mariel Argento y Nicolás Vargas. Contó con la participación de ajedrecistas de Arroyito, Huinca Renancó, Carlos Paz, Río Tercero, Río Cuarto y Córdoba capital.

Podés consultar la tabla final de posiciones en el siguiente enlace.

Por otro lado, Bernardo Pérez se consagró campeón del Torneo Abierto "Bio Córdoba", acumulando 4,5 puntos y superando a Ramiro Pereyra por sistema de desempate. Andrés Colombo y Steven Medina finalizaron con 4 puntos cada uno, destacándose también en la competencia.