28.5.24

PASÓ UNA NUEVA FECHA DEL RANKING DE MENORES DE LA FGPC

El pasado fin de semana continúo este campeonato para menores con hándicap en el interior provincial. Por otro lado, dos representantes cordobeses se ubicaron en el Top Ten de un torneo internacional.

Del 25 al 26 de mayo, se reanudó la competencia para los Menores con hándicap con la tercera fecha del Ranking Provincial, que tuvo lugar en el Villa María Golf Club. Más de sesenta jugadores, representando a diversos clubes de la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba (FGPC), participaron en el evento.

En cuanto a los resultados individuales, varios jugadores lograron scores por debajo del par a lo largo de las dos rondas de juego. Felipe Suárez, jugador local, se destacó en la categoría Caballeros Menores, coronándose con un total de 139 golpes, -3 bajo par. Benjamín Hayes, del Estancia La Paz Golf, obtuvo la segunda posición con 141 golpes, incluyendo una segunda vuelta de 68 golpes.
En la categoría de Caballeros Menores de 15 años, Gino Cecchetto, del Córdoba Golf Club, se llevó la victoria con 139 golpes (-3 para el torneo), seguido por Vicente Anconetani con par de campo (142). En la categoría Menores de 13 años, Pedro Benenidi de Las Delicias Campo de Golf se impuso con 159 golpes, seguido por Antonio Miranda, del Córdoba Golf Club, con 173.

En la categoría de Damas Menores, Magdalena Dómine del Río Cuarto Golf Club volvió a la victoria con 148 golpes, con rondas de 77 y 71 respectivamente. Anna Roldán Sewald, de Alta Gracia, se ubicó en la segunda posición con 155 golpes. En la categoría de Damas Menores de 15 años, Guillermina Bianco del Villa María Golf Club obtuvo una nueva victoria en esta temporada con 153 golpes, aventajando por dos a Ana Giuliano del Río Cuarto GC, quien terminó segunda.

En la categoría de Menores de 13 años, Amaia Fiuri, del club sede, se llevó la victoria con 154 golpes, con dos vueltas de 77 golpes, seguida por Ana Bilyk, también de Villa María, con 167.

Podés encontrar todos los resultados de la fecha en el siguiente enlace.

Para ver todas las fotografías de la competición hace click aquí.

Por otro lado, el Tour de Profesionales de Golf Argentino hizo una parada en Uruguay para celebrar el 1° Abierto Internacional Ciudad del Este, una competencia que se integró por primera vez al calendario del tour.
Desarrollada del 23 al 26 de mayo, la competencia destacó la actuación del joven profesional del Río Cuarto Golf Club, Horacio Carbonetti, reconocido jugador de la FGPC y actual entrenador de la institución. Carbonetti finalizó en la segunda posición con un total de 273 golpes, registrando rondas de 68, 69, 69 y 67.

En su última tarjeta de juego, el riocuartense anotó cinco birdies (en los hoyos 3, 4, 6, 14, 16 y 18) y dos bogeys (en los hoyos 7 y 10), quedando a solo un golpe del ganador, Andrés Gallegos.

Además, dentro del top ten, se destacó Ignacio Marino, también de Río Cuarto, quien finalizó con 284 golpes, par de campo.

Visitá el siguiente enlace para encontrar toda la información de la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba.