6.5.24

RESUMEN DE UN FIN DE SEMANA CARGADO DE RUGBY

En estos días, Dogos XV disputó un nuevo partido del Súper Rugby Américas y las competiciones de la Unión Cordobesa de Rugby continuaron su desarrollo. Además, los Pumas 7s se consagraron campeones con participación de jugadores cordobeses.

Dogos XV y Pampas se enfrentaron nuevamente, esta vez en Córdoba, en un partido donde la franquicia con base en Buenos Aires se impuso claramente por 37 a 15.

En los primeros 10 minutos, ambos equipos convirtieron un penal cada uno. El primer try del encuentro lo consiguió Tomás Bartolini, hooker de Dogos XV. Sin embargo, Pampas comenzó a equilibrar la balanza y pasó a dominar las situaciones de contacto. Gracias a ello, la visita marcó un penal y un try de Justo Piccardo. Hacia el final del primer tiempo, Pampas sumó otro try a través de Agustín De Vertiz, mientras que Joaquín De La Vega Mendía sumó un penal más para el equipo visitante, terminando con un parcial de 20-15 a favor de los bonaerenses.

En la segunda mitad, Dogos intentó recuperar el control y romper la sólida defensa de los visitantes, pero sin éxito. Pampas consolidó su ventaja con tres tries consecutivos, marcados por Juan Pablo Castro, Santiago Pernas y Nicolás D’amorin, sellando el resultado final de 37 a 15. Con esta victoria, Pampas asegura su pase a las semifinales del Súper Rugby Américas.

La fecha 11 del campeonato continúa con los encuentros entre Peñarol y Selknam y Cobras contra Yacaré. La próxima semana, Dogos XV tendrá fecha libre antes de enfrentarse a Selknam en Chile.

En el ámbito local, se disputó la fecha 6 del del Top 10 A con los siguientes resultados:

• Tala RC 24 - 10 La Tablada.
  • Urú Curé 15 - 8 Universitario.
  • Jockey CC 22 - 17 Athletic.
  • Córdoba Rugby 6 - 21 Jockey VM.
  • San Martín VM 26 - 26 Palermo Bajo
Con estos encuentros la tabla quedó de la siguiente manera:

Podés encontrar más información de los torneos provinciales organizados por la UCR en el siguiente enlace.

Por último, Los Pumas 7s lograron un hito histórico al coronarse en la primera posición del circuito mundial por primera vez. El equipo dirigido por Santiago Gómez Cora consiguió este logro tras vencer a Sudáfrica por 14-10 en el partido por el quinto puesto en Singapur, obteniendo así un total de 106 puntos y asegurando su posición como el mejor equipo de la temporada.
Del plantel formaron parte los cordobeses: Gastón Revol, Germán Schulz, Luciano González Rizzoni y Facundo Pueyrredón.