10.6.24

DOGOS XV ESTÁ NUEVAMENTE EN LA FINAL DEL SÚPER RUGBY AMÉRICAS

En un partido para el infarto, la franquicia cordobesa se clasificó a una nueva final tras imponerse por 17 a 14 con un penal decisivo en la "muerte súbita". Por otro lado, las competiciones de la Unión Cordobesa de Rugby siguieron su curso durante el fin de semana.

El viernes pasado, en una de las semifinales del Súper Rugby Américas, Dogos XV aseguró su paso a la final al vencer a Yacaré XV por 17-14 en tiempo suplementario. El emocionante encuentro tuvo lugar en Villa Warcalde, específicamente en Tala Rugby Club.

El primer tiempo estuvo marcado por una intensa igualdad. Ambos equipos demostraron sólidas defensas y un alto grado de disciplina. A los 23 minutos, Hernández logró el primer try del partido, seguido de penales convertidos por Lamas, lo que llevó el marcador a 7 a 6.

En la segunda mitad, Dogos intensificó su juego, pero una jugada magistral de Zapata permitió a Yacaré tomar la delantera 11 a 7. Lamas amplió la ventaja con un penal, colocando el marcador en 14 a 7.

Fue recién a los 29 minutos cuando Dogos, liderado por Moyano, aceleró su ritmo y logró el try de Gea Salim, igualando el marcador 14 a 14 al final del tiempo reglamentario.

Con el empate, se disputaron dos tiempos adicionales de 10 minutos, con una definición por "muerte súbita". El punto decisivo llegó con un penal convertido por Baronio desde casi el centro del campo, asegurando la victoria por 17 a 14.

Dogos XV se enfrentará ahora a Pampas en la final del Súper Rugby Américas, el próximo sábado a las 16:00 horas en la cancha del CASI, tras la victoria de Pampas sobre Peñarol por 50 a 27.

En el ámbito local, el sábado se llevó a cabo la primera jornada de la segunda fase del Top 10 "A". Jockey VM y San Martín VM descansaron en esta fecha. Los resultados de los partidos fueron los siguientes:
  • Athletic 31 - 31 Palermo Bajo.
  • Tala RC 31 - 22 Universitario.
  • Jockey CC 54 - 31 Córdoba Rugby.
  • La Tablada 38 - 32 Urú Curé.
Tras estos partidos la tabla de posiciones quedó así:
Ese mismo día, se jugó la 7º fecha del Súper 11 "B" Nivel 2, y estos fueron los resultados:
  • Baguales 106 - 0 San Francisco RC.
  • Río 3ro 0 - 91 Carlos Paz RC.
  • Jockey Río IV 16 - 0 Aero Club Río IV.
  • Santa Rosa RC 15 - 12 CS La Carlota.
  • UNC 34 - 27 Alta Gracia RC.
  • Los Cuervos de Bell Ville tuvieron fecha libre.
Tras estos encuentros, las posiciones en la tabla quedaron de la siguiente manera:

Podés encontrar información de todos los torneos de la Unión Cordobesa de Rugby en el siguiente enlace