29.7.24

CONFIRMADAS LAS FINALES DEL TOP 10 A

Este fin de semana se definieron los dos finalistas del torneo de la Unión Cordobesa de Rugby. Desde la Confederación de Deportes, te traemos todos los detalles.

En la primera semifinal del Torneo Top 10 A, Córdoba Athletic derrotó a Urú Curé por un contundente 36 a 14. Desde el comienzo del partido, Córdoba Athletic dominó tanto las formaciones como el centro de la cancha, utilizando su característico juego de backs para superar repetidamente la defensa rival. Urú Curé no logró encontrar estabilidad, y el primer tiempo culminó con un marcador de 20 a 0 a favor de Athletic.
En el segundo tiempo, Urú Curé intentó reaccionar con dos tries producto de los esfuerzos de sus delanteros. Sin embargo, no fue suficiente para consolidarse, ya que Córdoba Athletic, con su experiencia como campeón actual, aseguró el triunfo mediante penales, lo que desató la alegría entre sus seguidores.

En la otra semifinal, Jockey Club venció a Tala Rugby Club por 22 a 13 en un encuentro electrizante. Desde el inicio, ambos equipos mostraron un rugby de alta calidad, con rápidos intercambios y fuertes contactos en ataque y defensa. Tala abrió el marcador con una anotación de su número 10 y luego un try de su capitán.
El conjunto de la zona sur no encontraba la manera de remontar hasta que, tras una gran jugada de sus backs, lograron romper la defensa contraria y anotar en el ingoal. A partir de esa anotación, Jockey mostró más solidez y consiguió un nuevo try, cerrando el primer tiempo con un 12 a 10 a su favor.

El segundo tiempo fue muy parejo. Jockey CC convirtió un penal, y así transcurrieron casi todos los 40 minutos restantes. Tala RC no logró revertir el resultado y, ya sobre el final, el Hípico consiguió un try convertido desde la bandera, estableciendo el marcador final de 22 a 13.

El sábado 10 de agosto, Jockey Club Córdoba y Córdoba Athletic se enfrentarán en la esperada final del Torneo Top 10 A. El partido por el tercer y cuarto puesto se disputará el mismo día, antes de la final.

Podés encontrar información de todos los torneos de la Unión Cordobesa de Rugby en el siguiente enlace