10.7.24

DEFINICIONES EN EL AJEDREZ CORDOBÉS

El fin de semana pasado se celebraron diversas competencias de ajedrez y desde la Confederación de Deportes te traemos los resultados.

El sábado, en la Academia Alfil Dama, se llevó a cabo el Torneo Sub 1700, donde Bernardo Pérez se proclamó campeón, asegurando así su lugar en la Copa Alfil-Dama de diciembre. Giuliano Bianchini obtuvo el segundo puesto, manteniendo una lucha cerrada hasta el final. El tercer puesto, determinado por el sistema de desempate, fue para Mateo Catini, seguido de Kevin Romero con 4,5 puntos.

Los mejores Sub 18 fueron: Gerónimo Rosales Soria, seguido de Mateo Coronel y Lorenzo Gibson.

La clasificación final de la jornada fue la siguiente:

En paralelo, se disputó la primera edición de la Copa Alfil-Dama, donde Pablo Jacobo se consagró ganador. Leonel Vélez, fuerte jugador de la Academia Alfil-Dama, quedó en segundo lugar, y Eliana Mendieta, también de la Academia y actual campeona provincial femenina, se ubicó en el tercer puesto.

En la categoría femenina, Elizabeth Argento fue la mejor, seguida de Pilar Tasson. En la categoría Sub 18, el mejor fue Ismael Quinteros, seguido de Franco Santino, Ladislao Bellagamba y Francisco Chazarreta.

Por otro lado, el sábado 6 de julio de 2024, se llevó a cabo el Abierto 451 Años Fundación de Córdoba, que además de otorgar premios en efectivo a los ganadores, sirvió como clasificatorio para el Magistral 451 Años Fundación de Córdoba, a celebrarse a finales de julio.
El MF Ezzio Toniutti se consagró campeón, manteniéndose invicto con 5.5 puntos de 6 posibles. Esteban Espontón obtuvo el segundo lugar con 5 puntos de 6, demostrando también un alto nivel de juego. Cristian Hernández, con 4.5 puntos de 6, completó el podio tras superar por sistema de desempate a Mathias Rodríguez del Club Pensado.

Finalmente, Alejandro Pompi Gómez se coronó campeón del IRT Campeonato Provincial de Partidas Rápidas Unificado AAPC-FAPC 2024, conocido como Memorial Alberto Cuesta.
Para más información sobre los eventos ajedrecísticos en Córdoba, visita el siguiente enlace.