19.8.24

HOCKEY: CÓRDOBA CAMPEÓN DEL CAMPEONATO ARGENTINO SUB 16

Los seleccionados juveniles de Córdoba brillaron en el campeonato nacional de la categoría. Además, se disputaron encuentros de dos torneos locales.

El seleccionado femenino cordobés se alzó con el título en el Campeonato Argentino Sub 16, tras vencer 2-0 a Tucumán en la final celebrada en el Club Ciudad de Buenos Aires.

Después de la pandemia y dos temporadas de espera, donde en 2022 se quedaron con el subcampeonato, Córdoba vuelve a celebrar un título argentino en la categoría. La última vez fue en 2016, en Paraná, donde vencieron a Mendoza en una definición por shoot out. En esta ocasión, las chicas volvieron al trono con una sólida actuación que les dejó un registro de cuatro victorias y una sola derrota.
En la final, Córdoba se adelantó en el primer cuarto con un gol de Candelaria Correas tras un córner corto, justo antes del final del período. Ocho minutos después, Clarisa Iudicello anotó el segundo tanto, también desde el córner corto, sellando así la victoria. El equipo manejó el partido con firmeza, asegurando la obtención del título.

Entre las distinciones individuales, Anta Zenarruza Cagnolo fue reconocida como la mejor jugadora de la final.

Por otro lado, el seleccionado masculino no pudo superar a Tucumán, cayendo 2-1 en un encuentro que los dejó en la cuarta posición. En un juego de ida y vuelta, Valentino Prieto adelantó a Córdoba en el tercer cuarto con un gol desde el córner corto, pero Tucumán logró igualar pocos minutos después y finalmente se llevó la victoria con un gol al cierre del mismo período.
El título masculino fue para Buenos Aires, que derrotó a Salta por 3-2 en la final. Agustín Benard Villafañe fue destacado como el mejor arquero del torneo.

En cuanto a los torneos locales, Carlos Paz RC "B" venció a La Tablada "Azulgrana" por 2-1 en un partido adelantado correspondiente a la 19º fecha del Torneo Oficial Damas "B2", siendo el único encuentro previsto para el sábado.

Por último, la 17º jornada del Torneo Oficial Damas "B3" tuvo un momento especial para el hockey cordobés, ya que Alianza de Jesús María disputó su primer partido oficial en su nueva cancha sintética, enfrentando a Barrio Parque "Blanco"

En lo deportivo, la fecha dejó a Tala RC "Blanco y Negro" y Sporting Alta Gracia como líderes con 39 puntos, seguidos por Calera Hockey y Alianza Jesús María con 36 unidades.

Podés encontrar todos los resultados de la fecha en el siguiente enlace.