26.8.24

OTRO FIN DE SEMANA CARGADO DE GOLF

Te traemos un resumen de lo que fue un fin de semana de intensa actividad, tanto en el ámbito provincial como internacional, gracias a la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba (FGPC).

Este domingo, el Aero Club Las Varillas Golf fue el escenario de la primera fecha del Circuito Federativo Par 3, organizado por la FGPC, que contó con la participación de setenta golfistas. La competencia se dividió en dos turnos, el primero comenzó a las 09:00 hs. y el segundo a las 14:00 hs., en una jornada que se desarrolló bajo excelentes condiciones climáticas.

En la categoría Scratch, Lucía Di Muzio del Jockey Club Córdoba se destacó al liderar en Damas con un total de 76 golpes, mientras que Juan Manuel Baldrich, jugador local, se impuso en Caballeros con 57 golpes.
En cuanto a las categorías por hándicap, los ganadores fueron: Maximiliano Caffaratti del Club Unión Alicia en Caballeros Hasta 9 con 61 golpes; Osvaldo Villalba de Las Varillas en la categoría 10 a 16 con 55 golpes; Facundo Ferreyra, también de Las Varillas, en la categoría 17 a 24 con 51 golpes; y Oscar Martinengo de Posada del Sol en la categoría de 25 al máximo con 57 golpes. En Damas con hándicap, Melisa Moreyra fue la ganadora con 64 golpes.

La próxima cita del circuito está programada para el 21 de septiembre en Posada del Sol Golf & Resort.

Los resultados completos y las fotos del evento están disponibles en el siguiente enlace.

En el plano internacional, Magdalena Dómine, jugadora de la FGPC convocada por la Asociación Argentina de Golf para integrar el equipo nacional, se destacó al lograr el primer lugar en la categoría Damas del Campeonato Juvenil de Chile y Dobles Mixto Internacional "Copa International Junior Golf Academy".
Representando al Río Cuarto Golf Club y reciente ganadora del 87° Campeonato Abierto Ciudad de Rosario, Dómine se impuso en la categoría femenina juvenil con un total de 214 golpes, terminando dos bajo par con rondas de 71, 70 y 73. Su última vuelta incluyó cuatro birdies (en los hoyos 1, 6, 9 y 11), tres bogeys (en los hoyos 6, 17 y 18) y un doble bogey en el hoyo 14.

Anna Roldán Sewald, del Alta Gracia Golf Club, también tuvo una actuación destacada, finalizando en el noveno lugar con 229 golpes. En la categoría Damas Pre Juveniles, Guillermina Bianco, del Villa María Golf Club, alcanzó la tercera posición con un total de 235 golpes tras rondas de 80, 76 y 79.

En Caballeros, Justo Rosales, del Córdoba Golf Club, terminó en el noveno lugar con 237 golpes, mientras que Mateo Vera, del Villa María Golf Club, ocupó la 18º posición en la categoría Caballeros Juveniles con un total de 229 golpes.

En la Copa Dobles Mixto Internacional, el equipo de la FGPC, compuesto por Anna Roldán y Mateo Vera, finalizó en el octavo puesto con un total de 458 golpes. El equipo campeón fue el seleccionado de Colombia, que acumuló un total de 428 golpes.