23.9.24

BASQUET: RESUMEN DE LO MAS DESTACADO DEL FIN DE SEMANA

La Liga Cordobesa de Básquetbol celebra su centenario con una serie de emocionantes resultados que marcan el cierre de los torneos provinciales y el inicio de nuevas competencias.

Sociedad Sportiva Devoto se Consagra Campeón del Provincial B

El equipo de Sociedad Sportiva Devoto se llevó el título del Provincial B tras vencer a Calera Básquet por 63-57, liquidando la serie final 2-0. En un encuentro emocionante, Lucas Bay se destacó con 19 puntos, mientras que Bruno Pérez aportó 12. Del lado de Calera, Gonzalo Guevara fue el máximo anotador con 22 puntos, seguido de Agustín Rincón con 13. Con este triunfo, Devoto se asegura un lugar en el Torneo Prefederal, un paso importante en su trayectoria.

Final del Provincial A: Banda Norte se Lleva el Título

En las semifinales del Provincial A, El Tala avanzó a la final tras superar a Deportivo Norte de Alta Gracia 81-67. En la otra semifinal, Banda Norte de Río Cuarto ganó 81-65 a Sportivo Bolívar, asegurando su lugar en la gran final.

La final se llevó a cabo el 22 de septiembre en Río Cuarto, donde Banda Norte se coronó campeón tras derrotar a El Tala por 78-57. Este es el segundo campeonato provincial para la institución, que ya había levantado el trofeo en la edición 2003/04, consolidándose como uno de los equipos más fuertes de la liga.

Súper Seis 100 Años FBPC: Un Comienzo Prometedor

El Súper Seis 100 Años de la FBPC comenzó con un contundente triunfo de Atenas, que se impuso a Sportivo Suardi 102-78 en su nuevo estadio. Este torneo reúne a los equipos que participan en la Liga Nacional y Liga Argentina, prometiendo una competencia intensa y emocionante.

Los próximos encuentros de la Zona B están programados para el 23 de septiembre, cuando Barrio Parque se enfrente a Sportivo Suardi, y el 27 de septiembre, cuando Barrio Parque vuelva a medirse contra Atenas. Ambos partidos se llevarán a cabo en el estadio de Parque de la Ciudad de Córdoba.

Resultados del Cuadrangular Final U13 Masculino

El Carlos Palo Cerutti fue el escenario del Cuadrangular Final de Selecciones U13, donde se vivieron intensos partidos. En semifinales, Asociación Morterense superó a Asociación Oliva 95-36, mientras que Asociación Córdoba ganó 82-49 a Asociación Cruz del Eje. En el partido por el tercer puesto, Oliva venció a Cruz del Eje 84-52.

La final, por su parte fue reñida, y Asociación Morterense se consagró campeona al vencer a Asociación Córdoba 64-62, en un partido disputado hasta el ultimo segundo.