10.9.24

SE CELEBRARON DIFERENTES FECHAS DE GOLF

En los últimos días, la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba (FGPC) llevó a cabo dos nuevas jornadas de competencias provinciales, mientras golfistas cordobesas participaron en un torneo nacional.

El pasado miércoles, en el Alta Gracia Golf Club, se celebró la quinta fecha del Torneo Federativo de Damas, que reunió a numerosas jugadoras de la provincia. La competencia se jugó a 18 hoyos bajo la modalidad de juego por golpes, comenzando a las 10 de la mañana con salidas simultáneas.

Giuliana Libertino, del Valle Golf Club, se destacó al completar el recorrido con 83 golpes, superando por un golpe a Lucía Di Muzio, del Jockey Club Córdoba, quien finalizó en la segunda posición.

En cuanto a las categorías con hándicap, los resultados fueron los siguientes: en Hasta 16, Lucía Di Muzio (Jockey Club Córdoba) se impuso con 70 golpes. En la categoría de 17 a 24, Sonia Viale (Lomas de la Carolina) ganó con 69 golpes. En el rango de 25 a 39, Mónica Calumi (Cañuelas Country Club) obtuvo el primer lugar con 64 golpes, mientras que en 40 al máximo, Natalia Koraslsky (Champaquí Golf) triunfó con 68 golpes.

Los premios especiales fueron para Lucía Di Muzio, quien se llevó el Long Drive, y Eugenia Oliva Pinto, ganadora del Mejor Approach.

Por su parte, el domingo 8 de septiembre, el Circuito Federativo Junior tuvo su quinta fecha en El Terrón Golf Club, con la participación de 140 jóvenes golfistas.
En la categoría Albatros, Amaia Fiuri, de Villa María Golf Club, finalizó con un total de 36 golpes, igualando el par de campo. Clodomiro Carranza Jorba, de Río Cuarto Golf Club, tuvo la mejor ronda del día con 33 golpes, tres bajo par.

En Águila, Paz Zampetti, de Valle Golf Club, se consagró en la categoría Damas con 39 golpes, mientras que en Varones, Antonio Tagle, jugador local, completó su ronda con 34 golpes, dos bajo par, logrando su primer triunfo de la temporada.

En Birdie, Pura Pauls sumó una nueva victoria en la división femenina con 39 golpes. En tanto, Mateo Álvarez se impuso en la categoría masculina con 34 golpes, dos bajo par.

En Par, Salvador Pauls, de Río Cuarto Golf Club, ganó con 19 puntos, mientras que en la categoría Inclusivo, José Cortez, de GEVA, se destacó con 20 puntos.

A nivel nacional, Ana Giuliano, representante de la FGPC y del Río Cuarto Golf Club, tuvo una destacada actuación en el Abierto Argentino de Damas VISA, finalizando octava en la categoría Campeonato con un total de 226 golpes (74, 82 y 70). Su última ronda incluyó cinco birdies y tres bogeys, cerrando con una tarjeta de dos golpes bajo par.
Por su parte, Magdalena Dómine finalizó en la undécima posición con 227 golpes, mientras que Anna Roldán Sewald y Ema Giuliano ocuparon el decimotercer y decimocuarto lugar con 229 y 230 golpes, respectivamente.

En la Copa por equipos Betty Rosello 2024, los conjuntos "A" y "B" del Río Cuarto Golf Club obtuvieron el segundo y tercer lugar, con un total de 453 y 468 golpes. Los equipos estuvieron conformados por Ana Giuliano, Magdalena Dómine, Ema Giuliano y Bernardita Villalba.

El torneo fue ganado por Malena Castro, quien revalidó su título de campeona por segundo año consecutivo con un total de 217 golpes.