20.9.11

Córdoba es de primera

Tras desarrollarse las finales de las ligas A y B de Hockey, Jockey Club y La Tablada lograron el anhelo de clasificarse a la Liga Nacional Damas “A” de hockey para la temporada entrante 2012. Las hípicas mantuvieron la categoría al superar en la final de la Zona Reclasificación a Universidad de San Juan por 2 a 1 en tanto las azulgranas se consagraron campeones de la Liga “B” y ascendieron luego de vencer por penales a Independiente de Tandil por 3 a 2....
El Jockey Club seguirá en la Liga “A” del 2012 al ganar la Zona Reclasificación de la Liga Nacional “A” ante Universidad de San Juan en encuentro disputado en el Estadio Mundialista de Rosario. Las hípicas ganaron el juego final ante las cuyanas por 2 a 1 y quedaron en el 7º puesto liguero. Partido complicado para las cordobesas que llegaron al objetivo del triunfo luego de superar la adversidad de un resultado en contra cuando a los 10’ del primer tiempo Universidad logró quebrar el marcador a través de Cecilia Del Carril. Sin embargo las hípicas pudieron en los últimos minutos de la parte inicial, revertir la desventaja y terminar la etapa con victoria; es que primero a los 31’ Irupe Roldan logró el empate parcial y a los 33’ Ayelen Roldan consiguió poner arriba a las cordobesas. En la parte complementaria Jockey supo conservar la diferencia y se llevó la victoria que las dejó en la Liga “A” del año.
En Mendoza, La Tablada se calzó el traje de campeón de la Liga Nacional “B” y consiguió el ansiado ascenso a la Liga “A”. Debió pasar una temporada para que las azulgranas retornaran a la máxima competencia y lo hicieron al derrotar por penales shoot out a Independiente de Tandil por 3 a 2 luego de igualar 3 a 3 en el tiempo regular. Las azulgranas siempre tuvieron que revertir la desventaja durante el encuentro y en las primeras ejecuciones en la definición por penales. En el juego perdían por la mínima pero Maira Girardi aportó el empate parcial 1 a 1 con el que finalizó el primer tiempo. En la segunda mitad Independiente logró ponerse arriba por 3 a 1 y La Tablada debió salir a todo o nada para dar vuelta el marcador que lo consiguió en los minutos finales del encuentro. A los 32’ Romina Alguacil anotó el descuento y dos minutos más tarde la goleadora del fin de semana, Maira Girardi, marcó el empate. Posteriormente el alargue no trajo dilucidación del campeón y obligó a la definición por penales shoot out. Allí empataron 2 a 2 la serie de cinco penales con concreciones de Maira Girardi y Victoria Aguirre Paz; en tanto en la primera serie de uno se cerró la historia: Valentina Braconi anotó su definición para La Tablada y luego las tandilenses malograron la última ejecución para desatar el festejo azulgrana.
A su vez Universitario logró el tercer puesto de la Liga “B” en Mendoza al derrotar a Los Tordos por 4 a 3. Las estudiosas anotaron a través de Julieta Ottino con tres conversiones más la anotación de Magali Rinaldi de corner corto.
Por la Liga Nacional “A” en Rosario, Popeye de Salta superó por 3 a 1 a Tucumán RC y logró el título de campeón. De esta manera el equipo del norte argentino consiguió su primer título liguero.