4.12.15

Squash: La cordobesa Camila Grasso es campeona sudamericana

Camila Grasso se consagró campeona sudamericana en la categoría mayores del X Campeonato Sudamericano de Squash, tras ganarle a la representante de Chile Ana Pinto por 3-2.

La cordobesa consiguió quedarse con la presea dorada, en una dura final del Campeonato Sudamericano de Squash que se lleva a cabo en la altura de la ciudad boliviana de Cochabamba cuya sede fue el Country Club.

La representante argentina  pudo dominar el partido sobre el final, pese a las adversidades, y venció a la chilena Ana Maria Pinto, quién comenzó ganando 11-6 en el primer set. Mientras que el segundo fue para la cordobesa por apenas un punto, 11-10 y a partir de allí debió batallar hasta el final.

Luego ya en el tercer set, la chilena volvió a ponerse arriba en el marcador, cerrando 11-9 y quedando a un pasito de quedarse con la medalla.

Pero Grasso, no bajó los brazos y pudo dar vuelta la historia para así quedarse con el cuarto set 11-3, definiendo un quinto y último por 11-9 y se subió a lo más alto del podio en la categoría singles de damas.

La joven oriunda de Córdoba, ya había dejado en el camino en la fase de semifinal a su compatriota Lorena Pazcuzzi.

Tras la medalla conseguida por Camila Grasso, el seleccionado argentino suma ocho medallas,dos doradas y seis bronce.

El campeonato Sudamericano en Cochabamba, Bolivia dio su puntapié inicial el 29 de noviembre y se extenderá  hasta el 6 de diciembre.