1.8.16

Básquetbol: Argentina cerró el Súper 4 con victoria ante Francia

Argentina venció 86 a 79 a Francia y cerró el Torneo Internacional Súper 4

Ante más de 9000 mil personas que colmaron el Orfeo Superdomo, la Selección Argentina de Básquetbol jugó su último partido en Córdoba y lo coronó con una victoria ante el combinado francés.

En la previa parecía un partido “fácil” para Argentina. Por el hecho de que los franceses habían mostrado un flojo nivel en lo que iba del torneo. Pero todo lo contrario dentro del campo de juego, al equipo argentino le costó ganarle a un conjunto galo que mejoró bastante su nivel.

El partido comenzó con ventaja a favor de los franceses. Argentina marcaba de forma individual pero no lo hacía del todo bien. Acuña creaba una bandeja por la izquierda y era la primera anotación para los locales. En ese momento el equipo argentino comenzó a circular la pelota para cerrar el primer cuarto 21-14.

En el inicio del segundo cuarto, Argentina anotó pero no era equilibrado en defensa y el partido se hacía de ida y vuelta. Se iba al vestuario con un 46-39 a favor.

El segundo tiempo fue cuando se le empezó a complicar al seleccionado argentino, estuvo 5 minutos sin anotar, defendía mal y Francia aprovechaba para acercarse en el marcador y hasta lograr pasarlo en el tercer cuarto, con un Nando De Colo intratable (20 pts). Fue el peor momento de Argentina, estuvo 5 minutos sin marcar y encima perdía 49-46.

Cuando promediaba el tercer cuarto Manu Ginobili mete un triple que levanta a todo el equipo y corta la sequía de minutos sin convertir. A partir de ese momento Hernández apostó a los tiros largos de Delfino, antes de marcar desde la zona de la pintura.  Apareció un enchufado Laprovíttola que se despertó a tiempo y fue la clave para que Argentina saque la ventaja en el sprint final del último cuarto.

El final del partido marcó la victoria de Argentina por 86 a 79, tercera consecutiva para llegar a Rio de la mejor manera. Fueron 3 noches cargadas de emociones y con la satisfacción de haber podido disfrutar a la selección en Córdoba.